В Омске ОПГ обирала воспитанников коррекционной школы

В Омске ОПГ обирала воспитанников коррекционной школы

Дата публикации 10 февраля 2016 14:31 Автор Алексей Николаев

Омские полицейские раскрыли циничное преступление, совершенное группой молодых людей. Они в течение нескольких лет забирали госвыплаты у воспитанников коррекционного интерната.

Сами воспитанники коррекционной школы в полицию не обращались, однако летом прошлого года оперативники получили информацию о преступлениях, совершенных в отношении них.

«В результате предварительной проверки полицейские выяснили, что 23-летний житель Омска совместно с молодыми людьми 19 и 21 года и девушкой 19 лет, также в прошлом обучавшимися в вышеуказанном интернате, принуждали потерпевших к оформлению банковских карт. В дальнейшем с использованием мобильных приложений подозреваемые осуществляли перевод денежных средств, полученных студентами в течение нескольких лет в качестве государственных выплат», — сообщили в полиции.

Сотрудники уголовного розыска установили шестерых  граждан, пострадавших от преступных действий злоумышленников. Похищенные у них суммы составили от 30 000 до 1 365 000 рублей.

«Дело в том, что суммы госвыплат у потерпевших были разными. В зависимости от наличия или отсутствия одного или двух родителей, инвалидности и так далее», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в полиции.

Троих подозреваемых сотрудники полиции задержали в конце прошлого года. В ходе дальнейших разыскных мероприятий стражи порядка установили, что организатор группы скрывался от правоохранительных органов в Таврическом районе.

Позднее на вырученные от преступлений денежные средства в областном центре он приобрел комнату, где его и задержали оперативники. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...