В Омске ОПГ обирала воспитанников коррекционной школы

В Омске ОПГ обирала воспитанников коррекционной школы

Дата публикации 10 февраля 2016 14:31 Автор Алексей Николаев

Омские полицейские раскрыли циничное преступление, совершенное группой молодых людей. Они в течение нескольких лет забирали госвыплаты у воспитанников коррекционного интерната.

Сами воспитанники коррекционной школы в полицию не обращались, однако летом прошлого года оперативники получили информацию о преступлениях, совершенных в отношении них.

«В результате предварительной проверки полицейские выяснили, что 23-летний житель Омска совместно с молодыми людьми 19 и 21 года и девушкой 19 лет, также в прошлом обучавшимися в вышеуказанном интернате, принуждали потерпевших к оформлению банковских карт. В дальнейшем с использованием мобильных приложений подозреваемые осуществляли перевод денежных средств, полученных студентами в течение нескольких лет в качестве государственных выплат», — сообщили в полиции.

Сотрудники уголовного розыска установили шестерых  граждан, пострадавших от преступных действий злоумышленников. Похищенные у них суммы составили от 30 000 до 1 365 000 рублей.

«Дело в том, что суммы госвыплат у потерпевших были разными. В зависимости от наличия или отсутствия одного или двух родителей, инвалидности и так далее», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в полиции.

Троих подозреваемых сотрудники полиции задержали в конце прошлого года. В ходе дальнейших разыскных мероприятий стражи порядка установили, что организатор группы скрывался от правоохранительных органов в Таврическом районе.

Позднее на вырученные от преступлений денежные средства в областном центре он приобрел комнату, где его и задержали оперативники. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов