Мэрия предлагает поднять стоимость проезда в омских автобусах до 22 рублей

Мэрия предлагает поднять стоимость проезда в омских автобусах до 22 рублей

Дата публикации 10 февраля 2016 15:56 Автор Виктория Алексеева

В городской администрации решили, что проезд в муниципальном транспорте должен стоить 22 рубля. Впрочем, цифру должны еще одобрить депутаты горсовета.

О том, что в администрации города договорились, до какой суммы нужно повысить стоимость проезда в автобусах и троллейбусах, рассказал директор департамента транспорта Виталий Маслик после заседания профильного комитета горсовета.

«С документом на повышение стоимости проезда будем выходить в марте. Это будет 22 рубля», – сказал Маслик.

Сейчас в муниципальном транспорте и больших частных автобусах, работающих по регулируемым маршрутам, действует провозная плата в размере 18 рублей. При этом экономически обоснованная стоимость одной поездки в автобусе, троллейбусе или трамвае в среднем составляет 27,5 рубля. Данную сумму в декабре прошлого года утвердила Региональная энергетическая комиссия Омской области.

Разницу между провозной платой и реальной стоимостью поездки (около 9 рублей) оплачивает транспортникам городской бюджет.

Депутатам горсовета уже вносила представление прокуратура, которая указала, что в бюджете города не заложено на компенсацию столько, сколько нужно по факту. Поэтому осенью прошлого года на несколько дней в Омске практически остановился муниципальный транспорт: недостаток финансирования привел к долгам за топливо, в результате поставщик просто перестал отпускать солярку автобусам. В январе долг в 160 млн рублей перед ООО «Газпромнефть – Корпоративные продажи» был частично погашен, транспортники заплатили 74 млн рублей.

В этом году в бюджете опять заложена недостаточная сумма, чтобы компенсировать пассажирским предприятиям разницу между обоснованным тарифом и установленной платой – при необходимых 700 млн рублей в бюджете есть только 250 млн рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Я
НАДОЕЛИ УБЕРИТЕ МАКРШРУТКИ И ВСЁ НАЛАДИТЬСЯ В ПОЛЬЗУ ЛЮДЕЙ
10 февраля, 21:03 | Ответить
серж
уберите мэра и его команду и верните автобусы
10 февраля, 22:44 | Ответить
Омич
Согласен то что надо убрать все маршрутки, маршрутки все забитые, а транспорт ходит полупустой. В газелях там дышать не чем летом, а зимой холодно, остановки вообще не видать с замёрзшими окнами, люди мучиются на газелях ездить.
11 февраля, 21:27 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов