Мэрия предлагает поднять стоимость проезда в омских автобусах до 22 рублей

Мэрия предлагает поднять стоимость проезда в омских автобусах до 22 рублей

Дата публикации 10 февраля 2016 15:56 Автор Виктория Алексеева

В городской администрации решили, что проезд в муниципальном транспорте должен стоить 22 рубля. Впрочем, цифру должны еще одобрить депутаты горсовета.

О том, что в администрации города договорились, до какой суммы нужно повысить стоимость проезда в автобусах и троллейбусах, рассказал директор департамента транспорта Виталий Маслик после заседания профильного комитета горсовета.

«С документом на повышение стоимости проезда будем выходить в марте. Это будет 22 рубля», – сказал Маслик.

Сейчас в муниципальном транспорте и больших частных автобусах, работающих по регулируемым маршрутам, действует провозная плата в размере 18 рублей. При этом экономически обоснованная стоимость одной поездки в автобусе, троллейбусе или трамвае в среднем составляет 27,5 рубля. Данную сумму в декабре прошлого года утвердила Региональная энергетическая комиссия Омской области.

Разницу между провозной платой и реальной стоимостью поездки (около 9 рублей) оплачивает транспортникам городской бюджет.

Депутатам горсовета уже вносила представление прокуратура, которая указала, что в бюджете города не заложено на компенсацию столько, сколько нужно по факту. Поэтому осенью прошлого года на несколько дней в Омске практически остановился муниципальный транспорт: недостаток финансирования привел к долгам за топливо, в результате поставщик просто перестал отпускать солярку автобусам. В январе долг в 160 млн рублей перед ООО «Газпромнефть – Корпоративные продажи» был частично погашен, транспортники заплатили 74 млн рублей.

В этом году в бюджете опять заложена недостаточная сумма, чтобы компенсировать пассажирским предприятиям разницу между обоснованным тарифом и установленной платой – при необходимых 700 млн рублей в бюджете есть только 250 млн рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Я
НАДОЕЛИ УБЕРИТЕ МАКРШРУТКИ И ВСЁ НАЛАДИТЬСЯ В ПОЛЬЗУ ЛЮДЕЙ
10 февраля, 21:03 | Ответить
серж
уберите мэра и его команду и верните автобусы
10 февраля, 22:44 | Ответить
Омич
Согласен то что надо убрать все маршрутки, маршрутки все забитые, а транспорт ходит полупустой. В газелях там дышать не чем летом, а зимой холодно, остановки вообще не видать с замёрзшими окнами, люди мучиются на газелях ездить.
11 февраля, 21:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...