Роскосмос переместил Омск в Европу

Роскосмос переместил Омск в Европу

Дата публикации 10 февраля 2016 16:24 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/zipzooka

Роскосмос обнародовал график прохождения МКС над Европейской частью России, куда оказались включенными и несколько сибирских городов. Омичи смогут наблюдать и даже фотографировать станцию на протяжении недели.

«На этой неделе траектория МКС проходит над большей частью Европейской территории России, а это значит, что появилась возможность не только увидеть станцию, но и сфотографировать ее. График пролетов станции над некоторыми крупными городами России (время указано местное)», — сообщается на официальной странице Роскосмоса в соцсети «ВКонтакте». Примечательно, что в «европейский» список попали сибирские Омск и Новосибирск, а также уральский Екатеринбург. А вот соседних Томска и Барнула в списке нет. Либо МКС не будет в эти дни пролетать над ними, либо они «остались в Азии». 


В соответствии с космическим графиком омичи смогут наблюдать МКС с 7 по 16 февраля. График содержит не только местное время пролета станции, но также координаты ее местонахождения и яркость.


Напомним, что Международная космическая станция полностью облетает Землю примерно каждые 92 минуты. Таким образом, за сутки она совершает облет 16 раз. Текущее положение МКС можно посмотреть, к примеру, на сайте космонавта Олега Артемьева. Кроме того, график МКС можно посмотреть на сайте heavens-above.com. 

читайте также

Космонавтов на МКС попросили сделать снимок Омска

Космонавтов на МКС попросили сделать снимок Омска

Находящегося на борту МКС космонавта Сергея Волкова пользователи соцсети «ВКонтакте» попросили сделать с орбиты снимок Омска. Реакция космонавта на просьбу пока неизвестна.






Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...