Роскосмос переместил Омск в Европу

Роскосмос переместил Омск в Европу

Дата публикации 10 февраля 2016 16:24 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/zipzooka

Роскосмос обнародовал график прохождения МКС над Европейской частью России, куда оказались включенными и несколько сибирских городов. Омичи смогут наблюдать и даже фотографировать станцию на протяжении недели.

«На этой неделе траектория МКС проходит над большей частью Европейской территории России, а это значит, что появилась возможность не только увидеть станцию, но и сфотографировать ее. График пролетов станции над некоторыми крупными городами России (время указано местное)», — сообщается на официальной странице Роскосмоса в соцсети «ВКонтакте». Примечательно, что в «европейский» список попали сибирские Омск и Новосибирск, а также уральский Екатеринбург. А вот соседних Томска и Барнула в списке нет. Либо МКС не будет в эти дни пролетать над ними, либо они «остались в Азии». 


В соответствии с космическим графиком омичи смогут наблюдать МКС с 7 по 16 февраля. График содержит не только местное время пролета станции, но также координаты ее местонахождения и яркость.


Напомним, что Международная космическая станция полностью облетает Землю примерно каждые 92 минуты. Таким образом, за сутки она совершает облет 16 раз. Текущее положение МКС можно посмотреть, к примеру, на сайте космонавта Олега Артемьева. Кроме того, график МКС можно посмотреть на сайте heavens-above.com. 

читайте также

Космонавтов на МКС попросили сделать снимок Омска

Космонавтов на МКС попросили сделать снимок Омска

Находящегося на борту МКС космонавта Сергея Волкова пользователи соцсети «ВКонтакте» попросили сделать с орбиты снимок Омска. Реакция космонавта на просьбу пока неизвестна.






Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов