В Омске экс-бухгалтер ТСЖ перевела себе на карту бонус в 600 тысяч рублей

В Омске экс-бухгалтер ТСЖ перевела себе на карту бонус в 600 тысяч рублей

Дата публикации 10 февраля 2016 19:14 Автор Наталья Фролова Источник фото progorod59.ru

Теперь опытного работника в сфере коммунальных услуг ждет суд. Ей грозит 6 лет тюрьмы. Женщину обвинят в присвоении денег товарищества собственников жилья в Ленинском округе города.

Омскими следователями завершено расследование уголовного дела по факту присвоения крупной суммы денег экс-бухгалтером ТСЖ. Во вторник, 9 февраля, следственным отделом ОП-4 УМВД России по Омску направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера товарищества собственников жилья в Ленинском округе. 42-летняя жительница Омска, обвиняется в присвоении денежных средств организации в крупном размере.

Основанием к возбуждению данного уголовного дела еще в ноябре прошлого года послужило заявление председателя товарищества. Мужчина сообщил о выявленной в ходе внутренней ревизии недостаче денежных средств в сумме около 600 тыс. рублей.

Изучение финансовой документации организации позволило следователю установить, что к преступлению причастна главный бухгалтер, уволенная в сентябре 2015 года в связи с утратой доверия.

Не используя сложных мошеннических схем, на протяжении последнего года работы омичка просто переводила деньги со счета организации на свою банковскую карту. Саму заработную плату она получала в кассе. Однако это не мешало женщине аналогичную сумму переводить еще на карту.

Помимо этого, часть средств со счета ТСЖ она перечислила себе на карту на основании договоров подряда о выполнении ряда работ, расчет за которые был уже произведен в полном объеме. Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы общая сумма похищенных средств составила 597 691 рубль, которыми злоумышленница распорядилась в личных целях.

«В ходе расследования предприняты меры для возмещения причиненного ущерба: следователем наложен арест на имущество обвиняемой. Санкция ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации "Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере" предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», — сообщили в СУ УМВД России по Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...