В Омске экс-бухгалтер ТСЖ перевела себе на карту бонус в 600 тысяч рублей

В Омске экс-бухгалтер ТСЖ перевела себе на карту бонус в 600 тысяч рублей

Дата публикации 10 февраля 2016 19:14 Автор Наталья Фролова Источник фото progorod59.ru

Теперь опытного работника в сфере коммунальных услуг ждет суд. Ей грозит 6 лет тюрьмы. Женщину обвинят в присвоении денег товарищества собственников жилья в Ленинском округе города.

Омскими следователями завершено расследование уголовного дела по факту присвоения крупной суммы денег экс-бухгалтером ТСЖ. Во вторник, 9 февраля, следственным отделом ОП-4 УМВД России по Омску направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера товарищества собственников жилья в Ленинском округе. 42-летняя жительница Омска, обвиняется в присвоении денежных средств организации в крупном размере.

Основанием к возбуждению данного уголовного дела еще в ноябре прошлого года послужило заявление председателя товарищества. Мужчина сообщил о выявленной в ходе внутренней ревизии недостаче денежных средств в сумме около 600 тыс. рублей.

Изучение финансовой документации организации позволило следователю установить, что к преступлению причастна главный бухгалтер, уволенная в сентябре 2015 года в связи с утратой доверия.

Не используя сложных мошеннических схем, на протяжении последнего года работы омичка просто переводила деньги со счета организации на свою банковскую карту. Саму заработную плату она получала в кассе. Однако это не мешало женщине аналогичную сумму переводить еще на карту.

Помимо этого, часть средств со счета ТСЖ она перечислила себе на карту на основании договоров подряда о выполнении ряда работ, расчет за которые был уже произведен в полном объеме. Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы общая сумма похищенных средств составила 597 691 рубль, которыми злоумышленница распорядилась в личных целях.

«В ходе расследования предприняты меры для возмещения причиненного ущерба: следователем наложен арест на имущество обвиняемой. Санкция ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации "Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере" предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», — сообщили в СУ УМВД России по Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов