Этим летом смогут подработать почти 13 тысяч омских школьников

Этим летом смогут подработать почти 13 тысяч омских школьников

Дата публикации 10 февраля 2016 21:11 Автор Наталья Фролова

В Омской области приступили к организации летней занятости подростков. Всего в текущем году планируется временно трудоустроить почти 13 тысяч школьников от 14 до 18 лет.

В центрах занятости населения уже приступили к формированию списков подростков, планирующих поработать летом. Об этом на брифинге в Доме журналиста рассказала заместитель начальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Ольга Артемьева.

Как рассказывает специалист, чтобы стать участниками временных работ, подросткам необходимо лишь обратиться в центр занятости по месту жительства и сообщить, где бы они хотели трудиться. Принять участие во временных работах школьники могут в течение всего года, но массовое трудоустройство несовершеннолетних приходится на время летних каникул.

«В рамках временной занятости подростки занимаются благоустройством и озеленением территорий, участвуют в сельхозработах, выполняют подсобные и мелкие ремонтные работы, трудятся в сфере торговли и общественного питания, помогают престарелым и одиноким людям, работают с документами, осуществляют педагогическую деятельность в качестве помощников вожатых в лагерях дневного пребывания и на дворовых досуговых площадках», - сообщила Ольга Артемьева.

Кроме того, подростки трудятся на предприятиях, заключивших договоры с центрами занятости населения Омской области. Такая работа, отмечает представитель службы занятости региона  позволяет им уже в школьном возрасте понять, какой труд им по душе, и дает возможность начать карьеру с юности. К примеру, сегодня в Омском НИИ приборостроения трудится около 50 сотрудников, которые впервые попали на предприятие по программе временной занятости несовершеннолетних.

Помощник заместителя генерального директора по безопасности и кадрам ОАО «ОНИИП»  Ирина Логунова сообщила, что в этом году школьникам будут предоставлены рабочие места в отделе главного технолога, отделе программирования, отделе промышленного дизайна, ребята будут работать табельщиками, распределителями работ, а также выполнять другие виды работ, в том числе высококвалифицированных.

В 2015 году службой занятости населения Омской области организована временная занятость почти 13 тыс. подростков. В 2016 году показатель трудоустройства школьников запланирован на уровне прошлого года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов