В Омске изменили режим светофора на перекрестке улиц Конева и 3-я Енисейская

В Омске изменили режим светофора на перекрестке улиц Конева и 3-я Енисейская

Дата публикации 11 февраля 2016 10:11 Автор Наталья Евдокимова Источник фото drive2.ru

Зеленый свет будет гореть дольше для автомобилей, которые подъезжают к перекрестку с улицы 3-я Енисейская. Это позволит сократить заторы и разгрузить перекресток.

Специалисты департамента транспорта 8 февраля провели обследование дорожных условий на пересечении улиц Конева и 3-я Енисейская. Чиновники резюмировали, что в утренние часы пик приоритет предоставлен для движения по улице Конева со стороны улицы 70 лет Октября, в связи с преобладающей интенсивностью движения относительно других подходов. В вечерние часы пик приоритет у автомобилей, движущихся от моста имени 60 лет Победы. В дневное время оба подхода по улице Конева полностью разгружаются от транспорта за один цикл светофорного регулирования.

«В связи с этим принято решение в феврале в межпиковое время увеличить длительность разрешающего сигнала светофора для движения транспорта по улице 3-я Енисейская с обоих подходов к перекрестку, тем самым сократить автомобильные очереди и разгрузить улицу 3-я Енисейская в дневное время», — пояснил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Напомним, что ранее был изменен утренний режим работы светофора на пересечении улиц Куйбышева и Масленникова. С 06:00 до 10:00 зеленый свет горит дольше для автомобилей, которые едут со стороны улицы Маяковского.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...