В Омске изменили режим светофора на перекрестке улиц Конева и 3-я Енисейская

В Омске изменили режим светофора на перекрестке улиц Конева и 3-я Енисейская

Дата публикации 11 февраля 2016 10:11 Автор Наталья Евдокимова Источник фото drive2.ru

Зеленый свет будет гореть дольше для автомобилей, которые подъезжают к перекрестку с улицы 3-я Енисейская. Это позволит сократить заторы и разгрузить перекресток.

Специалисты департамента транспорта 8 февраля провели обследование дорожных условий на пересечении улиц Конева и 3-я Енисейская. Чиновники резюмировали, что в утренние часы пик приоритет предоставлен для движения по улице Конева со стороны улицы 70 лет Октября, в связи с преобладающей интенсивностью движения относительно других подходов. В вечерние часы пик приоритет у автомобилей, движущихся от моста имени 60 лет Победы. В дневное время оба подхода по улице Конева полностью разгружаются от транспорта за один цикл светофорного регулирования.

«В связи с этим принято решение в феврале в межпиковое время увеличить длительность разрешающего сигнала светофора для движения транспорта по улице 3-я Енисейская с обоих подходов к перекрестку, тем самым сократить автомобильные очереди и разгрузить улицу 3-я Енисейская в дневное время», — пояснил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Напомним, что ранее был изменен утренний режим работы светофора на пересечении улиц Куйбышева и Масленникова. С 06:00 до 10:00 зеленый свет горит дольше для автомобилей, которые едут со стороны улицы Маяковского.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов