Каждый пятый омский строитель потерял работу

Каждый пятый омский строитель потерял работу

Дата публикации 11 февраля 2016 10:49 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Также в списке отраслей, где уволенных больше, чем нашедших работу, — сельское хозяйство и государственное управление. В целом же число выбывших работников организаций превысило число принятых на 5 195 человек.

Омскстат опубликовал данные о приеме и увольнении работников организаций в IV квартале 2015 года. Статистика собрана только по предприятиям с численностью работников больше 15 человек.

Принято на работу в общей сложности около 29,2 тыс. человек (6,7% от списочного состава), уволено — около 34,4 тыс. (7,9% от списочного состава).

Больше всего пострадали работники отрасли строительства. В IV квартале на строительных предприятиях уволено 2 475 человек, это 19,2% от всего списочного состава, нашли работу в строительстве только 850 человек, это 6,6%.

Примерно такая же доля потерявших работу в сельском хозяйстве — 16,9%, или 4 011 человек. Но доля вновь принятых здесь выше — 8,9%, или 2 114 человек.

Не оказались пустыми словами обещания чиновников, как областных, так и городских, сократить аппарат. В сфере государственного управления работу потеряли 2 300 человек (5,6% списочного состава), устроились в эту отрасль 1 605 человек (3,9%).

В здравоохранении и образовании количество принятых работников примерно было равно количеству уволенных. В образовании уволены 4,7% сотрудников (3 257 человек), приняты на работу 5%. В здравоохранении уволены 5,1% (3 450 человек), приняты 4,9%.

Также Омскстат рассказал и о неполной занятости работников.

«По сведениям организаций без субъектов малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышала 15 человек, численность не полностью занятых работников в IV квартале 2015 года составляла 17,1 тыс. человек, что соответствовало 3,9% списочной численности работников организаций», — рассказали в ведомстве.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...