Каждый пятый омский строитель потерял работу

Каждый пятый омский строитель потерял работу

Дата публикации 11 февраля 2016 10:49 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Также в списке отраслей, где уволенных больше, чем нашедших работу, — сельское хозяйство и государственное управление. В целом же число выбывших работников организаций превысило число принятых на 5 195 человек.

Омскстат опубликовал данные о приеме и увольнении работников организаций в IV квартале 2015 года. Статистика собрана только по предприятиям с численностью работников больше 15 человек.

Принято на работу в общей сложности около 29,2 тыс. человек (6,7% от списочного состава), уволено — около 34,4 тыс. (7,9% от списочного состава).

Больше всего пострадали работники отрасли строительства. В IV квартале на строительных предприятиях уволено 2 475 человек, это 19,2% от всего списочного состава, нашли работу в строительстве только 850 человек, это 6,6%.

Примерно такая же доля потерявших работу в сельском хозяйстве — 16,9%, или 4 011 человек. Но доля вновь принятых здесь выше — 8,9%, или 2 114 человек.

Не оказались пустыми словами обещания чиновников, как областных, так и городских, сократить аппарат. В сфере государственного управления работу потеряли 2 300 человек (5,6% списочного состава), устроились в эту отрасль 1 605 человек (3,9%).

В здравоохранении и образовании количество принятых работников примерно было равно количеству уволенных. В образовании уволены 4,7% сотрудников (3 257 человек), приняты на работу 5%. В здравоохранении уволены 5,1% (3 450 человек), приняты 4,9%.

Также Омскстат рассказал и о неполной занятости работников.

«По сведениям организаций без субъектов малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышала 15 человек, численность не полностью занятых работников в IV квартале 2015 года составляла 17,1 тыс. человек, что соответствовало 3,9% списочной численности работников организаций», — рассказали в ведомстве.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов