В омском минздраве принимают от медиков конкретные жалобы по зарплате

В омском минздраве принимают от медиков конкретные жалобы по зарплате

Дата публикации 11 февраля 2016 11:03 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В медицинских коллективах региона растет недовольство врачей и медсестер заработной платой. В минздрав поступают анонимные сообщения о том, что фактическая зарплата не соответствует той, о которой рапортуют руководители больниц и поликлиник.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что  минздрав начал проверку скандальной ситуации, произошедшей в городской поликлинике№1. Посетители сняли на камеру смартфона женщину-рентгенолога, находящуюся, возможно, в нетрезвом состоянии. Свое состояние рентгенолог-лаборант также пыталась объяснить тем, что у нее маленькая зарплата.

Конечно, невысокая зарплата не повод к тому, чтобы выпивать на рабочем месте. И ситуация в ГП№1 Омска – это, конечно же, ЧП для омского здравоохранения. Однако недовольны уровнем заработной платы и некоторые медики из числа тех, кто добросовестно выполняет свои обязательства и даже перерабатывает нормативное время.

«Горячая линия» как раз и призвана выявить факты нарушений трудового законодательства в медицинских организациях области, после чего в минздраве будут приниматься оперативные решения по зарплате, поясняет пресс-служба ведомства.

«Медицинские работники могут обращаться ежедневно по будням с 9.00 до 17.00 по тел. (3812)21-12-26. При обращении необходимо указывать персональные данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и номер телефона заявителя, либо адрес электронной почты для обратной связи, а также должность обратившегося, наименование учреждения и подразделения, в котором трудоустроен работник. На «Горячей линии» ждут от медиков сообщения о нарушении их прав в части выплат по заработной плате», — сообщает пресс-служба минздрава.

Для функционирования «горячей линии» создана межведомственная рабочая группа. Рабочая группа будет рассматривать обращения и оперативно принимать решения при подтверждении фактов нарушения трудового законодательства, необъективного начисления и выплаты заработной платы медработникам.

Напомним, в областном правительстве считают, что даже в сложных социально-экономических условиях страны доходы населения в ближайшие годы должны и будут увеличиваться. Минэкономики региона представило два пути развития области. При самом наихудшем варианте зарплата должна вырасти до 33,7 тыс. рублей в месяц.

«В 2018 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Омской области увеличится на 21,8-24,5% к уровню 2015 года и достигнет по первому пути варианта прогноза 33 730 рублей, по второму – 34 500 рублей. Среднегодовой прирост заработной платы в 2016-2018 годах прогнозируется на уровне 6,8-7,6%», — рассказала министр экономики Оксана Фадина на публичных слушаниях областного бюджета 2016 года.

Между тем, по данным Росстата, у омских врачей средняя зарплата уже в минувшем году превышала 30 тыс. рублей и составляла 36,6 тыс. рублей. Зарплата медсестер составляла в среднем 19,2 тыс. рублей, нянечек – 12 тыс. рублей. А на одной из прошлогодних пресс-конференций министр здравоохранения Андрей Стороженко заявил, что часть высококвалифицированных омских хирургов зарабатывают в месяц до 100 тыс. рублей.

Добавим, для удобства медиков на главной странице сайта министерства здравоохранения Омской области размещен баннер, посвященный «горячей линии».

Читайте также

Новоселов разберется с зарплатой в конвертах

Новоселов разберется с зарплатой в конвертах

Первый вице-председатель регионального кабинета министров Андрей Новосёлов проведёт приём граждан по вопросам нарушения трудового законодательства в части несвоевременности выплаты заработной платы, оплаты «в конвертах» или «серых» зарплат.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов