В омском минздраве принимают от медиков конкретные жалобы по зарплате

В омском минздраве принимают от медиков конкретные жалобы по зарплате

Дата публикации 11 февраля 2016 11:03 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В медицинских коллективах региона растет недовольство врачей и медсестер заработной платой. В минздрав поступают анонимные сообщения о том, что фактическая зарплата не соответствует той, о которой рапортуют руководители больниц и поликлиник.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что  минздрав начал проверку скандальной ситуации, произошедшей в городской поликлинике№1. Посетители сняли на камеру смартфона женщину-рентгенолога, находящуюся, возможно, в нетрезвом состоянии. Свое состояние рентгенолог-лаборант также пыталась объяснить тем, что у нее маленькая зарплата.

Конечно, невысокая зарплата не повод к тому, чтобы выпивать на рабочем месте. И ситуация в ГП№1 Омска – это, конечно же, ЧП для омского здравоохранения. Однако недовольны уровнем заработной платы и некоторые медики из числа тех, кто добросовестно выполняет свои обязательства и даже перерабатывает нормативное время.

«Горячая линия» как раз и призвана выявить факты нарушений трудового законодательства в медицинских организациях области, после чего в минздраве будут приниматься оперативные решения по зарплате, поясняет пресс-служба ведомства.

«Медицинские работники могут обращаться ежедневно по будням с 9.00 до 17.00 по тел. (3812)21-12-26. При обращении необходимо указывать персональные данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и номер телефона заявителя, либо адрес электронной почты для обратной связи, а также должность обратившегося, наименование учреждения и подразделения, в котором трудоустроен работник. На «Горячей линии» ждут от медиков сообщения о нарушении их прав в части выплат по заработной плате», — сообщает пресс-служба минздрава.

Для функционирования «горячей линии» создана межведомственная рабочая группа. Рабочая группа будет рассматривать обращения и оперативно принимать решения при подтверждении фактов нарушения трудового законодательства, необъективного начисления и выплаты заработной платы медработникам.

Напомним, в областном правительстве считают, что даже в сложных социально-экономических условиях страны доходы населения в ближайшие годы должны и будут увеличиваться. Минэкономики региона представило два пути развития области. При самом наихудшем варианте зарплата должна вырасти до 33,7 тыс. рублей в месяц.

«В 2018 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Омской области увеличится на 21,8-24,5% к уровню 2015 года и достигнет по первому пути варианта прогноза 33 730 рублей, по второму – 34 500 рублей. Среднегодовой прирост заработной платы в 2016-2018 годах прогнозируется на уровне 6,8-7,6%», — рассказала министр экономики Оксана Фадина на публичных слушаниях областного бюджета 2016 года.

Между тем, по данным Росстата, у омских врачей средняя зарплата уже в минувшем году превышала 30 тыс. рублей и составляла 36,6 тыс. рублей. Зарплата медсестер составляла в среднем 19,2 тыс. рублей, нянечек – 12 тыс. рублей. А на одной из прошлогодних пресс-конференций министр здравоохранения Андрей Стороженко заявил, что часть высококвалифицированных омских хирургов зарабатывают в месяц до 100 тыс. рублей.

Добавим, для удобства медиков на главной странице сайта министерства здравоохранения Омской области размещен баннер, посвященный «горячей линии».

Читайте также

Новоселов разберется с зарплатой в конвертах

Новоселов разберется с зарплатой в конвертах

Первый вице-председатель регионального кабинета министров Андрей Новосёлов проведёт приём граждан по вопросам нарушения трудового законодательства в части несвоевременности выплаты заработной платы, оплаты «в конвертах» или «серых» зарплат.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...