Здание омской гимназии № 88 признали «ограниченно работоспособным»

Здание омской гимназии № 88 признали «ограниченно работоспособным»

Дата публикации 11 февраля 2016 12:31 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото biletomsk.ru

Это ответ специалистов на вопрос родителей, которых беспокоит техническое состояние здания учебного заведения. В фундаменте и в стенах невооруженным глазом видны трещины. Родители боятся отправлять детей в школу.

Вопрос о состоянии здания родители поднимали давно, этой проблеме не один год. В декабре 2015-го, в ответ на жалобы, департамент образования администрации Омска принял решение оплатить техническое обследование здания гимназии. Как сообщили в мэрии, в январе 2016 года лицензированной организацией научно-производственное объединение «Гипропроект» такое обследование было проведено.

Обследование проводилось в несколько этапов, основными из которых можно назвать полевые работы, произведенные 12 января 2016 года, и камеральную обработку полученных результатов.

По результатам обследования здание учебного заведения в целом оценивается как «ограниченно работоспособное». Подобное состояние конструкций характеризуется дефектами и повреждениями, но не является опасным и не приводит к внезапному разрушению здания. Однако, как отмечают специалисты, объект требует контроля продолжительности и условий эксплуатации.

«По итогам проведенного обследования инженеры НПО “Гипропроект” рекомендовали нам провести дополнительные инженерно-геологические изыскания и вскрытие фундаментов, — отметила директор департамента образования Екатерина Спехова. — После чего мы будем рассматривать вопрос об определении объема денежных средств на проведение ремонтных работ. Дополнительные исследования будут проведены в весенний период — с установлением плюсовой температуры воздуха».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов