Здание омской гимназии № 88 признали «ограниченно работоспособным»

Здание омской гимназии № 88 признали «ограниченно работоспособным»

Дата публикации 11 февраля 2016 12:31 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото biletomsk.ru

Это ответ специалистов на вопрос родителей, которых беспокоит техническое состояние здания учебного заведения. В фундаменте и в стенах невооруженным глазом видны трещины. Родители боятся отправлять детей в школу.

Вопрос о состоянии здания родители поднимали давно, этой проблеме не один год. В декабре 2015-го, в ответ на жалобы, департамент образования администрации Омска принял решение оплатить техническое обследование здания гимназии. Как сообщили в мэрии, в январе 2016 года лицензированной организацией научно-производственное объединение «Гипропроект» такое обследование было проведено.

Обследование проводилось в несколько этапов, основными из которых можно назвать полевые работы, произведенные 12 января 2016 года, и камеральную обработку полученных результатов.

По результатам обследования здание учебного заведения в целом оценивается как «ограниченно работоспособное». Подобное состояние конструкций характеризуется дефектами и повреждениями, но не является опасным и не приводит к внезапному разрушению здания. Однако, как отмечают специалисты, объект требует контроля продолжительности и условий эксплуатации.

«По итогам проведенного обследования инженеры НПО “Гипропроект” рекомендовали нам провести дополнительные инженерно-геологические изыскания и вскрытие фундаментов, — отметила директор департамента образования Екатерина Спехова. — После чего мы будем рассматривать вопрос об определении объема денежных средств на проведение ремонтных работ. Дополнительные исследования будут проведены в весенний период — с установлением плюсовой температуры воздуха».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...