В Омской области победителями олимпиады по искусству стали сельские школьницы

В Омской области победителями олимпиады по искусству стали сельские школьницы

Дата публикации 11 февраля 2016 12:53 Автор Раиса Емельянова Источник фото talant.msu.ru

Обнародованы результаты последних семи региональных олимпиад школьников. В течение месяца на них выявляли знатоков по 21 предмету. В знаниях по искусству и технологии не было равных представителям села.

По информации регионального минобразования, в олимпиаде по технологии победила ученица 9 класса Полтавского лицея Татьяна Коваленко.

«Не случайно в прошлом году в топ лучших школ по технологическому профилю вошел Полтавский лицей», — отметил пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

В параллели старших классов лучшей среди девушек также признана представительница сельских общеобразовательных учреждений — ученица Большегривской школы Нововаршавского района Ксения Новикова. Среди юношей победителями стали ученик 9 класса Николай Смертин из Кондратьевской школы Муромцевского района и ученик омской гимназии № 88 Алексей Истомин.

В олимпиаде по искусству уже не первый год также становятся учащиеся сельских школ, точнее одного образовательного учреждения – Нововаршавской гимназии.  В этом году победителями стали ученицы 10 класса Жанара Сабитова и 11 класса Анна Джусь.

Сразу восемь победителей в олимпиаде по обществознанию: четверо из многопрофильного образовательного центра развития одаренности № 117, трое – из гимназии № 19 и еще один учится в лицее № 64. В олимпиаде по математике два победителя. Это десятиклассник центра одаренности № 117 Олег Филимонов и ученик 11 класса лицея № 64 Игорь Кулешов.

Два победителя определились по итогам олимпиады по немецкому языку, которой финишировал интеллектуальный марафон омских школьников. Это ученица общеобразовательной средней школы «Видергебурт» Ирина Власенко и Мария Гаусс из омской гимназии № 150.

Если сравнивать школы по количеству победителей и призеров областных олимпиад, то впереди традиционно многопрофильный образовательный центр развития одаренности №117, омский лицей №64, гимназии №19, №115, №88.

Отметим, далеко не во всех регионах России программа олимпиад насчитывает 21 школьный предмет, как в Омской области. В большинстве регионов РФ их меньше.

Добавим, определились даты и города проведения заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Он начнется 21 марта и завершится 29 апреля. Победителей всероссийского уровня будут определять в 14 городах.

Финальный этап школьных олимпиад начнется 21 марта в Саранске испытаниями по астрономии. Также в марте пройдут олимпиады по истории в Смоленске и французскому языку в Великом Новгороде.

Основная часть олимпиад запланирована на апрель. В списке городов, которые примут участников со всей России, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Москва, Сочи, Екатеринбург, Тверь, Курск и другие.

В Омской области только в  марте определится квота для участников заключительного этапа.

Напомним, в прошлом учебном году на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников Омскую область представляли 48 участников. Омичи «добыли» три победы в олимпиадах по экономике, истории и английскому языку, а также заняли 14 призовых мест.

Читайте также

Областную олимпиаду по химии выиграл сельский школьник

Областную олимпиаду по химии выиграл сельский школьник

На этой неделе в Омске пройдут региональные предметные олимпиады по истории, биологии, физической культуре, ОБЖ и информатике. Накануне стали известны результаты прошедших интеллектуальных соревнований школьников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...