В Омской области победителями олимпиады по искусству стали сельские школьницы

В Омской области победителями олимпиады по искусству стали сельские школьницы

Дата публикации 11 февраля 2016 12:53 Автор Раиса Емельянова Источник фото talant.msu.ru

Обнародованы результаты последних семи региональных олимпиад школьников. В течение месяца на них выявляли знатоков по 21 предмету. В знаниях по искусству и технологии не было равных представителям села.

По информации регионального минобразования, в олимпиаде по технологии победила ученица 9 класса Полтавского лицея Татьяна Коваленко.

«Не случайно в прошлом году в топ лучших школ по технологическому профилю вошел Полтавский лицей», — отметил пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

В параллели старших классов лучшей среди девушек также признана представительница сельских общеобразовательных учреждений — ученица Большегривской школы Нововаршавского района Ксения Новикова. Среди юношей победителями стали ученик 9 класса Николай Смертин из Кондратьевской школы Муромцевского района и ученик омской гимназии № 88 Алексей Истомин.

В олимпиаде по искусству уже не первый год также становятся учащиеся сельских школ, точнее одного образовательного учреждения – Нововаршавской гимназии.  В этом году победителями стали ученицы 10 класса Жанара Сабитова и 11 класса Анна Джусь.

Сразу восемь победителей в олимпиаде по обществознанию: четверо из многопрофильного образовательного центра развития одаренности № 117, трое – из гимназии № 19 и еще один учится в лицее № 64. В олимпиаде по математике два победителя. Это десятиклассник центра одаренности № 117 Олег Филимонов и ученик 11 класса лицея № 64 Игорь Кулешов.

Два победителя определились по итогам олимпиады по немецкому языку, которой финишировал интеллектуальный марафон омских школьников. Это ученица общеобразовательной средней школы «Видергебурт» Ирина Власенко и Мария Гаусс из омской гимназии № 150.

Если сравнивать школы по количеству победителей и призеров областных олимпиад, то впереди традиционно многопрофильный образовательный центр развития одаренности №117, омский лицей №64, гимназии №19, №115, №88.

Отметим, далеко не во всех регионах России программа олимпиад насчитывает 21 школьный предмет, как в Омской области. В большинстве регионов РФ их меньше.

Добавим, определились даты и города проведения заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Он начнется 21 марта и завершится 29 апреля. Победителей всероссийского уровня будут определять в 14 городах.

Финальный этап школьных олимпиад начнется 21 марта в Саранске испытаниями по астрономии. Также в марте пройдут олимпиады по истории в Смоленске и французскому языку в Великом Новгороде.

Основная часть олимпиад запланирована на апрель. В списке городов, которые примут участников со всей России, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Москва, Сочи, Екатеринбург, Тверь, Курск и другие.

В Омской области только в  марте определится квота для участников заключительного этапа.

Напомним, в прошлом учебном году на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников Омскую область представляли 48 участников. Омичи «добыли» три победы в олимпиадах по экономике, истории и английскому языку, а также заняли 14 призовых мест.

Читайте также

Областную олимпиаду по химии выиграл сельский школьник

Областную олимпиаду по химии выиграл сельский школьник

На этой неделе в Омске пройдут региональные предметные олимпиады по истории, биологии, физической культуре, ОБЖ и информатике. Накануне стали известны результаты прошедших интеллектуальных соревнований школьников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов