Власти Омской области выделили 3,6 гектара земли для многодетных омичей

Власти Омской области выделили 3,6 гектара земли для многодетных омичей

Дата публикации 11 февраля 2016 14:20 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Региональные власти инициировали передачу 36 тыс. квадратных метров земли на Левом берегу в собственность города. Омская мэрия после завершения всех формальностей предоставит участки многодетным семьям.

Предварительное согласие омской мэрии на передачу из областной собственности 3,6 гектара земли по улице Коттеджной уже получено.

«После прохождения предусмотренных федеральным и областным законодательством юридических действий земельный участок будет передан в муниципальную собственность города Омска для формирования и предоставления наделов многодетным гражданам», — рассказали в министерстве имущественных отношений Омской области.

Отметим, что по закону многодетным семьям могут предоставлять бесплатно участки от 0,08 до 0,15 гектара. Так что переданной земли может хватить 45 семьям.

В Омской области землевладельцем стала уже каждая третья многодетная семья, стоящая на учете для бесплатного предоставления участка. В муниципальных районах землю получили уже более 60% семей, в Омске ситуация остается сложной из-за отсутствия свободных участков.

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил главам районов и мэру взять на личный контроль этот вопрос. Речь идет не только о предоставлении земли, но и об участии в инвестпрограммах, развитии инженерной и социальной инфраструктуры площадок, предоставленных льготникам. Областная программа по предоставлению земли многодетным семьям включает и безвозмездную передачу земли из собственности одного уровня в собственность другого.

По данным минимущества региона, на начало февраля общая очередность для получения земельных участков в регионе сократилась до 4 761 человека.

Всего в регионе льготным категориям граждан, в том числе семьям, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного и дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства предоставлен 2 661 земельный участок. В том числе в 2015 году льготникам в регионе предоставлено 788 участков. За первые два месяца 2016 года уже 63 очередника получили в собственность бесплатно земельные участки. На этапе предоставления находится еще порядка 400 земельных участков. Муниципальные органы формируют еще 396 земельных участков.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов