Роботы в Омске выступят в программе «Фристайл»

Роботы в Омске выступят в программе «Фристайл»

Дата публикации 11 февраля 2016 14:41 Автор Александр Корнев Источник фото robofestomsk.ru

На фестивале «Робофест-Омск» который пройдет в конце февраля, кроме обязательных программ будет произвольная, в ходе которой участники смогут представить любые искусственные конструкции роботов, сделанные «хоть из подручных материалов».

Деталями предстоящего робофестиваля его организаторы поделились в четверг с участниками пресс-конференции. Планируется, что в состязании примут участие более 150 команд, в том числе из Абакана, Новосибирской и Тюменской областей, а также из Казахстана. Соревноваться в создании самого лучшего робота будут более 300 детей и подростков.

Состязания будут проводиться по трем категориям. Первая —  «Hello, Robot!» с номинациями «Сортировщик», «Траектория — квест», «Чертежник» и «Шорт-трек». Вторая — First FLL (First LEGO League) для школьников 9–14 лет, которые будут работать с комплектами  LEGO Mindstorms, и третья — Jr. FLL (Junior First LEGO League) для детей 6–9 лет, задание для которых будет носить название «Подумай об отходах». Также в программе соревнований значится фристайл, в ходе которого участникам и их роботам предлагают проявить свободу технической мысли и фантазию.

Напомним, «Робофест-Омск» пройдет в рамках IT-форума c 26 по 27 февраля на базе областного Экспоцентра. Кроме «Робофеста» форум включит специализированную выставку технологий, деловую программу и ярмарку вакансий IT-компаний. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...