Роботы в Омске выступят в программе «Фристайл»

Роботы в Омске выступят в программе «Фристайл»

Дата публикации 11 февраля 2016 14:41 Автор Александр Корнев Источник фото robofestomsk.ru

На фестивале «Робофест-Омск» который пройдет в конце февраля, кроме обязательных программ будет произвольная, в ходе которой участники смогут представить любые искусственные конструкции роботов, сделанные «хоть из подручных материалов».

Деталями предстоящего робофестиваля его организаторы поделились в четверг с участниками пресс-конференции. Планируется, что в состязании примут участие более 150 команд, в том числе из Абакана, Новосибирской и Тюменской областей, а также из Казахстана. Соревноваться в создании самого лучшего робота будут более 300 детей и подростков.

Состязания будут проводиться по трем категориям. Первая —  «Hello, Robot!» с номинациями «Сортировщик», «Траектория — квест», «Чертежник» и «Шорт-трек». Вторая — First FLL (First LEGO League) для школьников 9–14 лет, которые будут работать с комплектами  LEGO Mindstorms, и третья — Jr. FLL (Junior First LEGO League) для детей 6–9 лет, задание для которых будет носить название «Подумай об отходах». Также в программе соревнований значится фристайл, в ходе которого участникам и их роботам предлагают проявить свободу технической мысли и фантазию.

Напомним, «Робофест-Омск» пройдет в рамках IT-форума c 26 по 27 февраля на базе областного Экспоцентра. Кроме «Робофеста» форум включит специализированную выставку технологий, деловую программу и ярмарку вакансий IT-компаний. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов