Юристы: омский застройщик «Джаст Фит Лайф» признан банкротом

Юристы: омский застройщик «Джаст Фит Лайф» признан банкротом

Дата публикации 11 февраля 2016 16:48 Автор Александр Корнев

Омская строительная компания «Джаст Фит Лайф», имеющая отношение к резонансному ЧП с упавшим строительным краном, ставшим причиной гибели четырех человек, признана банкротом.

О банкротстве ООО «Джаст Фит Лайф» в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте» заявил известный юрист Дмитрий Дмитриев, занимающийся проблемами строительства и дольщиков. По словам Дмитриева, в четверг Арбитражный суд Омской области утвердил решение собрания кредиторов, признав компанию несостоятельной и введя процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев.

«За это время конкурсный управляющий должен продать всё оставшееся (у компании) имущество. Деньги от реализации 36 квартир в доме на Комарова он направит на финансирование достройки этого дома. Деньги от продажи остального имущества он направит на погашение текущих требований. И если еще что-то останется — то на погашение денежных требований кредиторов, включенных в реестр требований. После этого ООО “Джаст Фит Лайф” решением суда будет ликвидировано», — пояснил юрист.

Получить комментарий у представителей стройкомпании не удалось: на телефонах «Джаст Фит Лайф» включается автоответчик. В ноябре прошлого года в компании сообщили о процедуре наблюдения, введенной в отношении ООО, и предложили участникам долевого строительства принять участие в собрании кредиторов. В декабре 2015-го «Джаст Фит Лайф» в очередной раз появилась в омских и федеральных новостях в связи с произошедшей трагедией. Упавший с территории стройки на проезжую часть башенный кран стал причиной гибели четырех человек, включая 4-месячного ребенка. Было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова, генерального директора этой компании Константина Семенова и начальника строительного участка Сергея Масленкина.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов