Юристы: омский застройщик «Джаст Фит Лайф» признан банкротом

Юристы: омский застройщик «Джаст Фит Лайф» признан банкротом

Дата публикации 11 февраля 2016 16:48 Автор Александр Корнев

Омская строительная компания «Джаст Фит Лайф», имеющая отношение к резонансному ЧП с упавшим строительным краном, ставшим причиной гибели четырех человек, признана банкротом.

О банкротстве ООО «Джаст Фит Лайф» в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте» заявил известный юрист Дмитрий Дмитриев, занимающийся проблемами строительства и дольщиков. По словам Дмитриева, в четверг Арбитражный суд Омской области утвердил решение собрания кредиторов, признав компанию несостоятельной и введя процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев.

«За это время конкурсный управляющий должен продать всё оставшееся (у компании) имущество. Деньги от реализации 36 квартир в доме на Комарова он направит на финансирование достройки этого дома. Деньги от продажи остального имущества он направит на погашение текущих требований. И если еще что-то останется — то на погашение денежных требований кредиторов, включенных в реестр требований. После этого ООО “Джаст Фит Лайф” решением суда будет ликвидировано», — пояснил юрист.

Получить комментарий у представителей стройкомпании не удалось: на телефонах «Джаст Фит Лайф» включается автоответчик. В ноябре прошлого года в компании сообщили о процедуре наблюдения, введенной в отношении ООО, и предложили участникам долевого строительства принять участие в собрании кредиторов. В декабре 2015-го «Джаст Фит Лайф» в очередной раз появилась в омских и федеральных новостях в связи с произошедшей трагедией. Упавший с территории стройки на проезжую часть башенный кран стал причиной гибели четырех человек, включая 4-месячного ребенка. Было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова, генерального директора этой компании Константина Семенова и начальника строительного участка Сергея Масленкина.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...