Омские поляки напомнят об Анне Герман

Омские поляки напомнят об Анне Герман

Дата публикации 11 февраля 2016 17:08 Автор Татьяна Ачаирская

«Белый Ангел польской песни». Так называется литературно-музыкальный вечер в библиотечном центре «Культура Омска» (пр. Мира, 56 ), который состоится в понедельник, 15 февраля. Его инициировали омские поляки.

14 февраля 2016 года польской певице, до сих пор любимой миллионами россиян,  Анне Герман исполнилось бы 80 лет. Польское культурно-просветительское общество «Rodzina – Семья» совместно с библиотечным центром «Культура Омска» не могли пройти мимо этой даты.

Как сообщает пресс -служба  польского общества, на вечере, посвящённом творчеству и юбилею певицы, прозвучат песни из репертуара Анны Герман на русском и на польском языках в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Сковронечки» и членов польского общества «Rodzina – Семья».

«Пение было её жизнью. В одном из интервью она говорила: «Думаю, что у каждого из нас – своя звезда. Ею могут быть любовь, работа, материнство… Нужно только сделать всё, чтобы не угас её блеск. Моя звезда – это песня». Такими словами начинается книга польской писательницы Мариолы Призван «Танцующая Эвридика. Анна Герман в воспоминаниях», вышедшая в 2013 году в Польше.

Специалисты библиотечного центра подготовили мероприятие о судьбе и творчестве певицы, а также выставку пластинок, газетных и журнальных публикаций разных времён об Анне Герман. С выставкой зрители и участники вечера могут познакомиться перед самым началом мероприятия. В подготовке и сборе материалов о певице приняли участие и друзья польского общества «Rodzina – Семья» из Республики Польша: экскурсоводы Ева Анджеевска и Агнешка Озембло, которые прислали фотографии, видеоматериалы и книгу Мариолы Призван из Варшавы.

Добавим, что вход на мероприятие свободный. Начало вечера в 16:00.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов