Омские поляки напомнят об Анне Герман

Омские поляки напомнят об Анне Герман

Дата публикации 11 февраля 2016 17:08 Автор Татьяна Ачаирская

«Белый Ангел польской песни». Так называется литературно-музыкальный вечер в библиотечном центре «Культура Омска» (пр. Мира, 56 ), который состоится в понедельник, 15 февраля. Его инициировали омские поляки.

14 февраля 2016 года польской певице, до сих пор любимой миллионами россиян,  Анне Герман исполнилось бы 80 лет. Польское культурно-просветительское общество «Rodzina – Семья» совместно с библиотечным центром «Культура Омска» не могли пройти мимо этой даты.

Как сообщает пресс -служба  польского общества, на вечере, посвящённом творчеству и юбилею певицы, прозвучат песни из репертуара Анны Герман на русском и на польском языках в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Сковронечки» и членов польского общества «Rodzina – Семья».

«Пение было её жизнью. В одном из интервью она говорила: «Думаю, что у каждого из нас – своя звезда. Ею могут быть любовь, работа, материнство… Нужно только сделать всё, чтобы не угас её блеск. Моя звезда – это песня». Такими словами начинается книга польской писательницы Мариолы Призван «Танцующая Эвридика. Анна Герман в воспоминаниях», вышедшая в 2013 году в Польше.

Специалисты библиотечного центра подготовили мероприятие о судьбе и творчестве певицы, а также выставку пластинок, газетных и журнальных публикаций разных времён об Анне Герман. С выставкой зрители и участники вечера могут познакомиться перед самым началом мероприятия. В подготовке и сборе материалов о певице приняли участие и друзья польского общества «Rodzina – Семья» из Республики Польша: экскурсоводы Ева Анджеевска и Агнешка Озембло, которые прислали фотографии, видеоматериалы и книгу Мариолы Призван из Варшавы.

Добавим, что вход на мероприятие свободный. Начало вечера в 16:00.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов