Повестка дня: 12 февраля в Омске

Повестка дня: 12 февраля в Омске

Дата публикации 12 февраля 2016 06:42

В Конгресс-холле эксперты обсудят стратегию развития внутреннего туризма в регионе. Служба занятости проводит ярмарку вакансий. В культцентре МВД пройдет концерт, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.

В областном Конгресс-холле пройдет круглый стол по въездному деловому туризму. Организаторы планируют рассмотреть существующие предложения по въездному туризму для иностранных делегаций в Омской области, учитывая историко-культурные и природные особенности региона, планами развития туристско-рекреационного комплекса Омской области и готовность объектов туристического спроса в 2016 году.

С 11:00 до 13:00 в информационном центре Государственной службы занятости населения Омской области (ул. Тарская, 11) состоится ярмарка вакансий, в которой примут участие предприятия и организации, предлагающие свободные рабочие места в Омске, а также вахтовым методом в других регионах.

В культурном центре УМВД по Омской области (ул. Достоевского, 2) пройдут торжественное собрание и концерт, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества. Среди участников — ветераны боевых действий, вооруженных сил, представители органов власти, общественности.

В народном календаре отмечается Трехсвятие, или Васильев день. Василий Великий, которому церковь посвящает этот день, известен также под именем Василия Кесарийского. Он почитается наряду с Иоанном Златоустом и Григорием Богословом. Всех этих трех святых вспоминают 12 февраля — поэтому праздник также называется Трехсвятием.

По народному поверью, в эту дату нельзя прясть, поэтому ее называют еще «днем трех святителей-непрядильщиков». Также считается, что на Трехсвятие в лесах начинается звериный свадебник: звери образуют пары, идут бои между самцами, начинается звериный род. Люди отмечали этот «праздник» своеобразно — подавали на стол блюда из дичи и дикого зверя (например, вепря).

По поведению диких животных судили также о погоде. Если зайцы приходят в сады — будет еще зима суровая. Если волки воют близко к жилью — тоже к морозу. Снегирь щебечет скрипучим голосом — значит, стоит ждать вьюгу. Зато мыши предсказывают оттепель: за сутки до повышения температуры выходят из-под лесной подстилки на снег. Тепло предвещают и покрытые инеем деревья.

Красная луна на Трехсвятие сулит сильный ветер; а ветер, в свою очередь, обещает сырой год.

Именинники 12 февраля: Василий, Владимир, Григорий, Иван, Ипполит, Максим, Пелагея, Петр, Степан, Федор, Феофил.

 

Источник: calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...