Повестка дня: 12 февраля в Омске

Повестка дня: 12 февраля в Омске

Дата публикации 12 февраля 2016 06:42

В Конгресс-холле эксперты обсудят стратегию развития внутреннего туризма в регионе. Служба занятости проводит ярмарку вакансий. В культцентре МВД пройдет концерт, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.

В областном Конгресс-холле пройдет круглый стол по въездному деловому туризму. Организаторы планируют рассмотреть существующие предложения по въездному туризму для иностранных делегаций в Омской области, учитывая историко-культурные и природные особенности региона, планами развития туристско-рекреационного комплекса Омской области и готовность объектов туристического спроса в 2016 году.

С 11:00 до 13:00 в информационном центре Государственной службы занятости населения Омской области (ул. Тарская, 11) состоится ярмарка вакансий, в которой примут участие предприятия и организации, предлагающие свободные рабочие места в Омске, а также вахтовым методом в других регионах.

В культурном центре УМВД по Омской области (ул. Достоевского, 2) пройдут торжественное собрание и концерт, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества. Среди участников — ветераны боевых действий, вооруженных сил, представители органов власти, общественности.

В народном календаре отмечается Трехсвятие, или Васильев день. Василий Великий, которому церковь посвящает этот день, известен также под именем Василия Кесарийского. Он почитается наряду с Иоанном Златоустом и Григорием Богословом. Всех этих трех святых вспоминают 12 февраля — поэтому праздник также называется Трехсвятием.

По народному поверью, в эту дату нельзя прясть, поэтому ее называют еще «днем трех святителей-непрядильщиков». Также считается, что на Трехсвятие в лесах начинается звериный свадебник: звери образуют пары, идут бои между самцами, начинается звериный род. Люди отмечали этот «праздник» своеобразно — подавали на стол блюда из дичи и дикого зверя (например, вепря).

По поведению диких животных судили также о погоде. Если зайцы приходят в сады — будет еще зима суровая. Если волки воют близко к жилью — тоже к морозу. Снегирь щебечет скрипучим голосом — значит, стоит ждать вьюгу. Зато мыши предсказывают оттепель: за сутки до повышения температуры выходят из-под лесной подстилки на снег. Тепло предвещают и покрытые инеем деревья.

Красная луна на Трехсвятие сулит сильный ветер; а ветер, в свою очередь, обещает сырой год.

Именинники 12 февраля: Василий, Владимир, Григорий, Иван, Ипполит, Максим, Пелагея, Петр, Степан, Федор, Феофил.

 

Источник: calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов