Омские предприниматели пожаловались губернатору на проблемы с землей

Омские предприниматели пожаловались губернатору на проблемы с землей

Дата публикации 11 февраля 2016 18:27 Автор Виктория Алексеева

Губернатор Виктор Назаров встретился с предпринимателями Омска и области. Большинство вопросов, которые успели задать бизнесмены, касались земельных проблем.

Встреча губернатора Омской области с местными бизнесменами продлилась в два раза дольше заявленного часа. Большинство заданных за это время вопросов были посвящены земельным проблемам, которые возникают у предпринимателей.

Губернатор Виктор Назаров позитивно оценил итоги встречи.

«Прежде всего, радует активность бизнеса и широта круга вопросов, которые сегодня необходимо обсуждать. Мы понимаем, что эти вопросы возникают не спонтанно и не просто от того, что предпринимателям делать нечего, кроме как сидеть и задавать вопросы. Это действительно те вопросы, которые сегодня нужно решать в регионе. Поэтому не на все вопросы сегодня можно было сразу ответить, но у нас есть общее понимание, что тот посыл, который дают предприниматели, мы должны его рассмотреть, проработать там, где возможно в рабочих группах, выйти с законодательными инициативами на уровень Федерации. Такая встреча нужна не только предпринимательскому сообществу, но и власти в том числе. Мы услышали друг друга, и все вопросы, которые предприниматели нам задают, постараемся решить», – рассказал губернатор.

Особенно активно выступали владельцы нестационарных торговых павильонов. В связи с изменением законодательства они сейчас переходят с договоров аренды земельных участков на аренду нестационарных торговых мест. Процесс идет достаточно сложно, как объяснил предприниматель Дмитрий Усенко, еще больше тормозит его недостаточное взаимодействие с мэрией Омска. Усенко пояснил, что рабочие группы, на которых чиновники и бизнесмены сглаживали острые углы, не функционируют с тех пор, как из мэрии ушла Елена Бреер. Остроты обсуждению добавил директор ООО «Цветочный» Николай Сауляк, он рассказал о городских чиновниках, которые «за цветы и шоколадку» разрешают работать незаконным киоскам.

На встрече присутствовал и мэр Омска Вячеслав Двораковский, он потребовал предоставить факты таких действий, а также сообщил, что уже со следующей недели рабочая группа по нестационарной торговле опять начнет собираться, теперь под председательством вице-мэра Евгения Асташова.

Не менее острым оказался и вопрос наружной рекламы в Омске. Председатель совета директоров группы компаний «СТА» Александр Бачинский рассказал, что согласованная министерством имущественных отношений региона схема размещения рекламных конструкций до сих пор не утверждена мэрией, хотя с момента согласования прошло уже почти три месяца. Мэр задержку объяснил «пунктуацией».

«Там есть детали. Все рекламные конструкции связаны с нормами, за которыми следит ГИБДД, – расстояние и прочее. Так вот эта пунктуация сегодня оказалась предметом задержки ее утверждения. В феврале схема будет полностью утверждена», – пояснил мэр.

Между тем пока, по словам Бачинского, только 10% рекламных конструкций в Омске могут привлекать рекламодателей, потому что судьба всех остальных до сих пор неизвестна.

Оба вопроса – и рекламные конструкции, и нестационарные торговые объекты – особенно актуальны в Омске в преддверии 300-летнего юбилея. Неслучайно на встрече зашла речь о массовом сносе павильонов в Москве.

«Есть некое чувство удовлетворения, что все-таки есть возможность законным путем наводить порядок на территории. Я бы хотел это видеть на территории Омска. Тем, кто работает вчистую и по закону, бояться не стоит, а в отношении тех, кто занимает места самовольно, я буду настаивать на том, чтобы город привести в порядок, чтобы на улицах было единое понимание образца торговых павильонов. Все должно быть в соответствии с законодательством», – высказал свою точку зрения Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов