Омские предприниматели пожаловались губернатору на проблемы с землей

Омские предприниматели пожаловались губернатору на проблемы с землей

Дата публикации 11 февраля 2016 18:27 Автор Виктория Алексеева

Губернатор Виктор Назаров встретился с предпринимателями Омска и области. Большинство вопросов, которые успели задать бизнесмены, касались земельных проблем.

Встреча губернатора Омской области с местными бизнесменами продлилась в два раза дольше заявленного часа. Большинство заданных за это время вопросов были посвящены земельным проблемам, которые возникают у предпринимателей.

Губернатор Виктор Назаров позитивно оценил итоги встречи.

«Прежде всего, радует активность бизнеса и широта круга вопросов, которые сегодня необходимо обсуждать. Мы понимаем, что эти вопросы возникают не спонтанно и не просто от того, что предпринимателям делать нечего, кроме как сидеть и задавать вопросы. Это действительно те вопросы, которые сегодня нужно решать в регионе. Поэтому не на все вопросы сегодня можно было сразу ответить, но у нас есть общее понимание, что тот посыл, который дают предприниматели, мы должны его рассмотреть, проработать там, где возможно в рабочих группах, выйти с законодательными инициативами на уровень Федерации. Такая встреча нужна не только предпринимательскому сообществу, но и власти в том числе. Мы услышали друг друга, и все вопросы, которые предприниматели нам задают, постараемся решить», – рассказал губернатор.

Особенно активно выступали владельцы нестационарных торговых павильонов. В связи с изменением законодательства они сейчас переходят с договоров аренды земельных участков на аренду нестационарных торговых мест. Процесс идет достаточно сложно, как объяснил предприниматель Дмитрий Усенко, еще больше тормозит его недостаточное взаимодействие с мэрией Омска. Усенко пояснил, что рабочие группы, на которых чиновники и бизнесмены сглаживали острые углы, не функционируют с тех пор, как из мэрии ушла Елена Бреер. Остроты обсуждению добавил директор ООО «Цветочный» Николай Сауляк, он рассказал о городских чиновниках, которые «за цветы и шоколадку» разрешают работать незаконным киоскам.

На встрече присутствовал и мэр Омска Вячеслав Двораковский, он потребовал предоставить факты таких действий, а также сообщил, что уже со следующей недели рабочая группа по нестационарной торговле опять начнет собираться, теперь под председательством вице-мэра Евгения Асташова.

Не менее острым оказался и вопрос наружной рекламы в Омске. Председатель совета директоров группы компаний «СТА» Александр Бачинский рассказал, что согласованная министерством имущественных отношений региона схема размещения рекламных конструкций до сих пор не утверждена мэрией, хотя с момента согласования прошло уже почти три месяца. Мэр задержку объяснил «пунктуацией».

«Там есть детали. Все рекламные конструкции связаны с нормами, за которыми следит ГИБДД, – расстояние и прочее. Так вот эта пунктуация сегодня оказалась предметом задержки ее утверждения. В феврале схема будет полностью утверждена», – пояснил мэр.

Между тем пока, по словам Бачинского, только 10% рекламных конструкций в Омске могут привлекать рекламодателей, потому что судьба всех остальных до сих пор неизвестна.

Оба вопроса – и рекламные конструкции, и нестационарные торговые объекты – особенно актуальны в Омске в преддверии 300-летнего юбилея. Неслучайно на встрече зашла речь о массовом сносе павильонов в Москве.

«Есть некое чувство удовлетворения, что все-таки есть возможность законным путем наводить порядок на территории. Я бы хотел это видеть на территории Омска. Тем, кто работает вчистую и по закону, бояться не стоит, а в отношении тех, кто занимает места самовольно, я буду настаивать на том, чтобы город привести в порядок, чтобы на улицах было единое понимание образца торговых павильонов. Все должно быть в соответствии с законодательством», – высказал свою точку зрения Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...