Омские спасатели вывели из горящего дома семью

Омские спасатели вывели из горящего дома семью

Дата публикации 12 февраля 2016 09:45 Автор Наталья Евдокимова

На пожаре в Усть-Ишиме едва не сгорела семья. В считанные секунды пламя от дощатого гаража перекинулось на деревянный жилой дом. Огнеборцы вынесли из объятого пламенем жилища отца и двух его дочерей.

Сообщение о пожаре в селе Усть-Ишим на улице Садовой поступило в дежурную часть 11 февраля в 12:01: горел дощатый гараж. В 12:06 пожарные расчеты прибыли на место происшествия. К этому времени пламя успело перекинуться на двухквартирный рубленый дом, пояснили в отделе пропаганды ГУ МЧС России по Омской области.

В одной из квартир в этот момент находилась семья. Бойцы газодымозащитной службы вынесли на руках их на улицу. К счастью, никто из троих человек не пострадал.

«После того, как собственник гаража узнал от своего родственника, что из-под капота автомобиля идет дым, он попытался потушить возгорание своими силами, заливая огонь водой из таза. Но пламя все сильнее и сильнее разгоралось. Прибывшим огнеборцам он сообщил, что в доме остались мужчина 1968 года рождения и две его дочери 17 и 25 лет. Поиск людей осложняло плотной застройкой. Вход в дом проходил через гараж. Люди не могли самостоятельно покинуть опасную зону. Сбив пламя, пожарные проникли в дом и в условиях нулевой видимости обнаружили вход в баню. Оказалось, что отец с дочерьми спрятались там. Огнеборцы на руках вынесли семью, которые, к счастью, не пострадали, но идти самим по обгоревшему полу им было опасно», - рассказал подробности происшествия заместитель начальника 74 пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Игорь Белоус.

Также пожарным удалось отстоять автомобиль «ГАЗ-53», который находился рядом с гаражом.

В результате в огне полностью выгорел гараж, находящийся в нем автомобиль «Грейт Вол» восстановлению не подлежит. Квартира, в которой находились люди, выгорела полностью, вторая квартира также практически вся повреждена.

«Пожар был полностью ликвидирован в течение часа. Из-за позднего сообщения в пожарную охрану выгорел гараж, дом на площади 138 “квадратов”. Материальный ущерб и причины возгорания устанавливаются», — пояснили в ведомстве.

Фото предоставлено отделом пропаганды МЧС России по Омской области


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов