Омские спасатели вывели из горящего дома семью

Омские спасатели вывели из горящего дома семью

Дата публикации 12 февраля 2016 09:45 Автор Наталья Евдокимова

На пожаре в Усть-Ишиме едва не сгорела семья. В считанные секунды пламя от дощатого гаража перекинулось на деревянный жилой дом. Огнеборцы вынесли из объятого пламенем жилища отца и двух его дочерей.

Сообщение о пожаре в селе Усть-Ишим на улице Садовой поступило в дежурную часть 11 февраля в 12:01: горел дощатый гараж. В 12:06 пожарные расчеты прибыли на место происшествия. К этому времени пламя успело перекинуться на двухквартирный рубленый дом, пояснили в отделе пропаганды ГУ МЧС России по Омской области.

В одной из квартир в этот момент находилась семья. Бойцы газодымозащитной службы вынесли на руках их на улицу. К счастью, никто из троих человек не пострадал.

«После того, как собственник гаража узнал от своего родственника, что из-под капота автомобиля идет дым, он попытался потушить возгорание своими силами, заливая огонь водой из таза. Но пламя все сильнее и сильнее разгоралось. Прибывшим огнеборцам он сообщил, что в доме остались мужчина 1968 года рождения и две его дочери 17 и 25 лет. Поиск людей осложняло плотной застройкой. Вход в дом проходил через гараж. Люди не могли самостоятельно покинуть опасную зону. Сбив пламя, пожарные проникли в дом и в условиях нулевой видимости обнаружили вход в баню. Оказалось, что отец с дочерьми спрятались там. Огнеборцы на руках вынесли семью, которые, к счастью, не пострадали, но идти самим по обгоревшему полу им было опасно», - рассказал подробности происшествия заместитель начальника 74 пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Игорь Белоус.

Также пожарным удалось отстоять автомобиль «ГАЗ-53», который находился рядом с гаражом.

В результате в огне полностью выгорел гараж, находящийся в нем автомобиль «Грейт Вол» восстановлению не подлежит. Квартира, в которой находились люди, выгорела полностью, вторая квартира также практически вся повреждена.

«Пожар был полностью ликвидирован в течение часа. Из-за позднего сообщения в пожарную охрану выгорел гараж, дом на площади 138 “квадратов”. Материальный ущерб и причины возгорания устанавливаются», — пояснили в ведомстве.

Фото предоставлено отделом пропаганды МЧС России по Омской области


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов