Всю жизнь маяться: самые счастливые браки омичи заключают в мае

Всю жизнь маяться: самые счастливые браки омичи заключают в мае

Дата публикации 12 февраля 2016 10:58 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В этом году омичи не смогут заключить брак в День влюбленных: 14 февраля приходится на воскресенье, когда ЗАГСы не работают. Когда заключаются счастливые браки, а какие даты чреваты разводами, узнавала корреспондент «ОМСКРЕГИОНА».

Как рассказали в областном управлении ЗАГС, в Омском регионе наметилась тенденция к заключению браков в мае. В 2010 году в мае омичи заключили 555 браков, в прошлом — 616. При этом наименьший процент разводов приходится именно на бракосочетания, заключенные в мае.

«Похоже, молодежь все меньше верит в приметы и народные поговорки типа “В мае жениться — всю жизнь маяться”. И правильно делают. Наши специалисты проанализировали соотношение браков и разводов оп месяцам. Оказалось, что в процентном отношении меньше всего разводов приходится именно на браки, заключенные в мае», — отметила начальник управления ЗАГС Ольга Парфенова.

В то же время анализ браков и разводов опроверг миф о том, что самые удачные и счастливые браки те, которые зарегистрированы в символические даты.

Как сообщили в управлении ЗАГС, из браков, зарегистрированных 7 июля 2007 года, на 1 января 2016 года расторгнуто 117 (34,3%). Разводом завершилось более четверти браков, зарегистрированных 8 августа 2008 года. Из семей, созданных 9 августа 2009 года, осталось 73%. Из заключивших браки 11 ноября 2011 года развод оформили 12% — 37 семейных пар. Далеко не вечными оказываются и браки, заключенные 12 декабря 2012 года — 20 пар уже развелись (12%).

Что касается интереса омичей к регистрации брака в День святого Валентина, или, как его еще называют, День влюбленных, то трудно сказать, сохраняется ли интерес к заключению брака в этот праздник у омских женихов и невест. В этом году День святого Валентина приходится на воскресенье, а этот день является выходным для российских органов ЗАГС.

Но и в преддверии праздника никакого ажиотажа в ЗАГСах не будет. И в пятницу, 12 февраля, и в субботу, 13 февраля, в Омске будет заключен только 21 брачный союз. В то же время в прошлом году в День влюбленных в Омске было зарегистрировано 88 семейных союзов.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

fgfg
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов