Страховщики планируют к лету поменять все полисы ОСАГО

Страховщики планируют к лету поменять все полисы ОСАГО

Дата публикации 12 февраля 2016 11:31 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

С заявлением о скорой замене свыше 40 млн находящихся у автовладельцев полисов выступил президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

По некоторым данным, в свободной продаже сейчас более одного миллиона «левых» полисов. А это около 5 млрд рублей, которые недополучают страховые компании и которые переплачивают автомобилисты за то, что лишаются услуг по ОСАГО, отмечает «Российская газета».

Этот вал пошел после повышения тарифа на ОСАГО. Появилось множество контор, которые предлагают купить у них полис по мизерной цене, например 1 200 рублей.

Однако представители этих контор не объясняют автовладельцам последствий такой покупки. А последствия могут быть весьма печальными: уголовное дело за управление автомобилем с заведомо поддельным документом или оплата повреждений в полном объеме из своего кармана третьим лицам в случае аварии.

Подделки в больших объемах поступают из Белоруссии и из Китая. Недавно задержали 30 тыс. штук таких бланков на переходе через Амур. Некоторые омичи даже сталкиваются с телефонным спамом, им предлагают приобрести полисы крупным оптом.

В этой связи стоит напомнить, что меры борьбы с системой распространения фальшивок усиливаются.

База данных страховщиков и МВД уже отлажена на получение соответствующей информации. Осталось научить приборы фотовидеофиксации сверять информацию по номеру автомобиля с базой данных РСА.

На первом этапе камеры будут проверять страховку только у тех, кто попался за другое нарушение, например превышение скорости. В дальнейшем, надеются страховщики, они будут проверять каждого, кто проехал под объективом.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов