Страховщики планируют к лету поменять все полисы ОСАГО

Страховщики планируют к лету поменять все полисы ОСАГО

Дата публикации 12 февраля 2016 11:31 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

С заявлением о скорой замене свыше 40 млн находящихся у автовладельцев полисов выступил президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

По некоторым данным, в свободной продаже сейчас более одного миллиона «левых» полисов. А это около 5 млрд рублей, которые недополучают страховые компании и которые переплачивают автомобилисты за то, что лишаются услуг по ОСАГО, отмечает «Российская газета».

Этот вал пошел после повышения тарифа на ОСАГО. Появилось множество контор, которые предлагают купить у них полис по мизерной цене, например 1 200 рублей.

Однако представители этих контор не объясняют автовладельцам последствий такой покупки. А последствия могут быть весьма печальными: уголовное дело за управление автомобилем с заведомо поддельным документом или оплата повреждений в полном объеме из своего кармана третьим лицам в случае аварии.

Подделки в больших объемах поступают из Белоруссии и из Китая. Недавно задержали 30 тыс. штук таких бланков на переходе через Амур. Некоторые омичи даже сталкиваются с телефонным спамом, им предлагают приобрести полисы крупным оптом.

В этой связи стоит напомнить, что меры борьбы с системой распространения фальшивок усиливаются.

База данных страховщиков и МВД уже отлажена на получение соответствующей информации. Осталось научить приборы фотовидеофиксации сверять информацию по номеру автомобиля с базой данных РСА.

На первом этапе камеры будут проверять страховку только у тех, кто попался за другое нарушение, например превышение скорости. В дальнейшем, надеются страховщики, они будут проверять каждого, кто проехал под объективом.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...