Какая подушка полезна для здоровья?

Дата публикации 25 января 2012 10:12

«В последнее время в магазинах можно встретить подушки с самыми различными наполнителями - ватой, синтепоном, листьями эвкалипта, шелухой круп и так далее. Однажды купила одну из них, с листьями эвкалипта, и разочаровалась.
«В последнее время в магазинах можно встретить подушки с самыми различными наполнителями - ватой, синтепоном, листьями эвкалипта, шелухой круп и так далее. Однажды купила одну из них, с листьями эвкалипта, и разочаровалась. Наполнитель быстро сбился в комки, и на подушке стало очень некомфортно спать. Теперь надо покупать замену, а я не знаю, на чем остановить свой выбор. Наверное, для здорового сна лучше обычных перовых подушек производители так ничего и не могут предложить? Мария Корчагина». Комментирует специалист-эксперт Роспотребнадзора Максим Ветров: - Ошибаетесь, пуховая подушка - далеко не лучший вариант для полноценного отдыха. Она, так же как и синтепоновая подушка, может привести к деформации позвоночника. Для нормального, здорового сна не подходят и подушки на поролоне и вате. Гораздо лучший по своим качествам наполнитель - гречневая шелуха. Она легко принимает удобную форму и долго ее удерживает. Но срок годности у нее - всего два года. А самой идеальной для здоровья и комфорта является ортопедическая подушка. И еще один совет: детям до одного года рекомендуется спать на подушках с углом наклона не более 30 градусов. Это предупреждает раннее развитие остеохондроза и сколиоза.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов