Виктор Полукаров возьмется за омский велотрек

Виктор Полукаров возьмется за омский велотрек

Дата публикации 11 мая 2012 13:43 Автор Наталья Евдокимова

Компания «Жилстрой» стала победителем аукциона на строительства велотрека на месте ДК «Металлист». К декабрю 2013 года фирма Виктора Полукарова возведет спортивное сооружение за 406,5 млн рублей.
Компания «Жилстрой» стала победителем аукциона на строительства велотрека на месте ДК «Металлист». К декабрю 2013 года фирма Виктора Полукарова возведет спортивное сооружение за 406,5 млн рублей.

Сегодня, 11 мая, аукционная комиссия подвели итоги электронных торгов на выполнение работ по строительству крытого велотрека по улице Вавилова, 45. К торгам были допущены четыре участника: ООО «СтройКа», ООО «Инвестиционно-промышленная компания “Жилстрой”», ООО «МЕГАПРОЕКТ», ООО «Строительная компания «Трэйс-Регион». Но, как установили члены комиссии, у двоих претендентов документы не соответствовали установленным требованиям. В результате комиссия рассматривала заявки только двух участников: ИПК «Жилстрой» и СК «Трэйс-Регион».

Напомним, максимальная цена контракта – 715 млн 316 тыс.110 рублей. «Трэйс-Регион» предложил возвести велотрек за 707 млн рублей, компания Виктора Полукарова сбила цену до 406 млн 423 тысяч 419 рублей 45 коп. По итогам аукциона победителем стала компания ИПК «Жилстрой».

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, в течение десяти дней после подведения итогов аукциона будет заключен контракт с победителем. Если же компания откажется, то право заключения договора переходит ко второму участнику аукциона.

Как ранее писало ИА «Твой Омск», строительство велотрека планируется начать в этом году. По задумке архитекторов – специалистов ТПИ «Омскгражданпроект» – трехэтажное сооружение появится на месте нынешнего ДК «Металлист». Его площадь составит 9 700 кв. метров. Длина трека будет соответствовать олимпийскому стандарту – 250 метров. Внутри круга планируется уложить синтетическое многофункциональное покрытие для занятий различными видами спорта. Проводить полноценные качественные тренировки велосипедистов самого высокого уровня позволят два зала – для общефизической подготовки и для занятий на тренажерах. В спорткомплексе смогут заниматься около 100 спортсменов. Трибуны рассчитаны на 300 мест.

По условиям контракта строителям предстоит освободить территорию от металлических и железобетонных гаражей, демонтировать столбы освещения, снести деревья, подготовить грунт, провести теплосети, установить ограждение, оборудовать здание, установить счетчики, охранную и пожарные сигнализации и выполнять ряд других работ.

Срок выполнения работ – до 20 декабря 2013 года.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов