Оставшихся без работы омских строителей зовут в Астану

Оставшихся без работы омских строителей зовут в Астану

Дата публикации 12 февраля 2016 12:06 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.akorda.kz

Служба занятости проводит ярмарку вакансий. Безработным омским строителям предлагают работу вахтовым методом в Казахстане, Москве, Нижневартовске, Лангепасе и в других регионах. Мужчин ждут также в пунктах отбора на службу в армии.

Очередная ярмарка вакансий для безработных пройдет в информационном центре службы занятости (Ул. Тарская,11).

По данным Омскстата, больше всего пострадали с начала кризиса работники строительной отрасли. В IV квартале на строительных предприятиях Омской области было уволено 2 475 человек, это 19,2% от всего списочного состава (то есть почти каждый пятый строитель), нашли работу в строительстве только 850 человек, это 6,6%.

На ярмарке безработным строителям предложат работу вахтовым методом в Москве, Астане (столица Республики Казахстан), Нижневаторске, Лангепасе. Омичей, имеющих строительные специальности, готовы взять на работу такие предприятия как ОАО «Мостострой-11», ООО «Универсальная строительная компания № 1», ООО «Элтосс», ООО «Чемпион», ООО «Либерти».

Посетителям ярмарки в информационном центре предложат вакансии и в других отраслях экономики. Производственная фирма «Гидромаш» приглашает на работу инженера по метрологии, инженера-конструктора, контролера слесарных и станочных работ, слесаря-инструментальщика, фрезеровщика, токаря, оператора станков с ЧПУ.

Молодых мужчин ждут на окружных пунктах  отбора на военную службу по контракту.

Также продолжается набор на обучение и прием на работу в салон «Кружевница», которому требуются портные, закройщики, швеи, вязальщицы, вышивальщицы, кеттельщицы. Для работников предусмотрены гибкие графики работы, надомная занятость, а людей, имеющих инвалидность, в том числе инвалидов-колясочников, приглашают заняться изготовлением сувенирной продукции.

Сегодня специалисты требуются ОАО «Росгосстрах-Жизнь» – представители страховой компании принимают участие в ярмарке.


Фото chistoprudov.liveejournal.com

А специалисты учебного центра «Содействие» предложат безработным получить профессию автослесаря, автомаляра, электрика и автоэлектрика, которые востребованы на современном рынке труда.

Также в ходе ярмарки можно будет получить консультации специалистов Центра поддержки предпринимательства, Центра инноваций в социальной сфере, Центра профессиональной ориентации и психологической поддержки населения.

Кроме того, пришедшие на ярмарку вакансий смогут узнать об имеющихся на омских предприятиях свободных рабочих местах, сведения о которых содержатся в областной базе вакансий, а также  оставить свое резюме в одном из банков данных соискателей: «Профессионал», «Молодой специалист», «Трудовые резервы», «Старшее поколение», «Равный труд».

«Всем, кто оставил о себе информацию, специалисты Информационного центра помогут подобрать подходящую работу», — заверила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

Напомним, информацию о вакансиях можно получить на интерактивном портале государственной службы занятости населения Омской области www.omskzan.ru и в общероссийской базе вакансий «Работа в России» www.trudvsem.ru

Читайте также

Каждый пятый омский строитель потерял работу

Каждый пятый омский строитель потерял работу

Также в списке отраслей, где уволенных больше, чем нашедших работу, — сельское хозяйство и государственное управление. В целом же число выбывших работников организаций превысило число принятых на 5 195 человек.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мухин Дмитрий Викторович
Электрогозосварщик 3–5 разр. 6 лет стаж. Накса нет.. Сварка металлоконструкций РДС. На данный момент работаю механиком в Омске,Изумрудный берег. Учусь заочно 4 курс в Колледже Строительство и эксплуатация зданий и сооружений. Фирме приходит крах и я в поисках новой работы.. Буду признателен вам за помощь в предоставлении вакансии. Тел.8.904–327–2180
24 сентября, 09:44 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов