Оставшихся без работы омских строителей зовут в Астану

Оставшихся без работы омских строителей зовут в Астану

Дата публикации 12 февраля 2016 12:06 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.akorda.kz

Служба занятости проводит ярмарку вакансий. Безработным омским строителям предлагают работу вахтовым методом в Казахстане, Москве, Нижневартовске, Лангепасе и в других регионах. Мужчин ждут также в пунктах отбора на службу в армии.

Очередная ярмарка вакансий для безработных пройдет в информационном центре службы занятости (Ул. Тарская,11).

По данным Омскстата, больше всего пострадали с начала кризиса работники строительной отрасли. В IV квартале на строительных предприятиях Омской области было уволено 2 475 человек, это 19,2% от всего списочного состава (то есть почти каждый пятый строитель), нашли работу в строительстве только 850 человек, это 6,6%.

На ярмарке безработным строителям предложат работу вахтовым методом в Москве, Астане (столица Республики Казахстан), Нижневаторске, Лангепасе. Омичей, имеющих строительные специальности, готовы взять на работу такие предприятия как ОАО «Мостострой-11», ООО «Универсальная строительная компания № 1», ООО «Элтосс», ООО «Чемпион», ООО «Либерти».

Посетителям ярмарки в информационном центре предложат вакансии и в других отраслях экономики. Производственная фирма «Гидромаш» приглашает на работу инженера по метрологии, инженера-конструктора, контролера слесарных и станочных работ, слесаря-инструментальщика, фрезеровщика, токаря, оператора станков с ЧПУ.

Молодых мужчин ждут на окружных пунктах  отбора на военную службу по контракту.

Также продолжается набор на обучение и прием на работу в салон «Кружевница», которому требуются портные, закройщики, швеи, вязальщицы, вышивальщицы, кеттельщицы. Для работников предусмотрены гибкие графики работы, надомная занятость, а людей, имеющих инвалидность, в том числе инвалидов-колясочников, приглашают заняться изготовлением сувенирной продукции.

Сегодня специалисты требуются ОАО «Росгосстрах-Жизнь» – представители страховой компании принимают участие в ярмарке.


Фото chistoprudov.liveejournal.com

А специалисты учебного центра «Содействие» предложат безработным получить профессию автослесаря, автомаляра, электрика и автоэлектрика, которые востребованы на современном рынке труда.

Также в ходе ярмарки можно будет получить консультации специалистов Центра поддержки предпринимательства, Центра инноваций в социальной сфере, Центра профессиональной ориентации и психологической поддержки населения.

Кроме того, пришедшие на ярмарку вакансий смогут узнать об имеющихся на омских предприятиях свободных рабочих местах, сведения о которых содержатся в областной базе вакансий, а также  оставить свое резюме в одном из банков данных соискателей: «Профессионал», «Молодой специалист», «Трудовые резервы», «Старшее поколение», «Равный труд».

«Всем, кто оставил о себе информацию, специалисты Информационного центра помогут подобрать подходящую работу», — заверила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

Напомним, информацию о вакансиях можно получить на интерактивном портале государственной службы занятости населения Омской области www.omskzan.ru и в общероссийской базе вакансий «Работа в России» www.trudvsem.ru

Читайте также

Каждый пятый омский строитель потерял работу

Каждый пятый омский строитель потерял работу

Также в списке отраслей, где уволенных больше, чем нашедших работу, — сельское хозяйство и государственное управление. В целом же число выбывших работников организаций превысило число принятых на 5 195 человек.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мухин Дмитрий Викторович
Электрогозосварщик 3–5 разр. 6 лет стаж. Накса нет.. Сварка металлоконструкций РДС. На данный момент работаю механиком в Омске,Изумрудный берег. Учусь заочно 4 курс в Колледже Строительство и эксплуатация зданий и сооружений. Фирме приходит крах и я в поисках новой работы.. Буду признателен вам за помощь в предоставлении вакансии. Тел.8.904–327–2180
24 сентября, 09:44 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов