Омичи узнают, как строил нефтезавод сын Ахматовой и за что в Омске сидел Солженицын

Омичи узнают, как строил нефтезавод сын Ахматовой и за что в Омске сидел Солженицын

Дата публикации 12 февраля 2016 15:12 Автор Александр Корнев

О том, как строил омский нефтезавод сын Анны Ахматовой и изобретал первый джетпак Вячеслав Котельников, пользователи интернета смогут узнать на сайте «300 лет Омску», посвященном близящемуся юбилею города.

Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, сайт «300 лет Омску» был создан в преддверии городского юбилея энтузиастами при поддержке главы региона Виктора Назарова. Портал содержит несколько тематических разделов, включая «300 мнений об Омске» с высказываниями о городе известных людей – от Никиты Михалкова до Эмира Кустурицы, новостную ленту «Таймлайн», исторический и культурный разделы, гайд по омским достопримечательностям и другие рубрики.

Многие материалы сайта откроют необычные грани города даже для хорошо знающих Омск людей. К примеру, посетитель портала сможет узнать о дефиците невест в Омске в 18 веке, о том, что роднит Омск с Тифлисом, за что в омской тюрьме «мотал срок» писатель Александр Солженицын и какая поговорка о сибирском городе принадлежит известному кинорежиссеру Эльдару Рязанову. Есть на портале и, казалось бы, совершенно невероятные, но, тем не менее, абсолютно исторические факты омской истории. К примеру, оказывается, нефтеперерабатывающий завод в городе строил сын Анны Ахматовой. А омский изобретатель Вячеслав Котельников построил прообраз фантастического джетпака.

Кроме того, на сайте «300 лет Омску» посетители смогут не только поздравить город с приближающимся юбилеем, но и в ближайшее время стать участниками конкурса на лучшее праздничное пожелание. Также у сайта есть аккаунт в соцсети «ВКонтакте».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...