Омичи узнают, как строил нефтезавод сын Ахматовой и за что в Омске сидел Солженицын

Омичи узнают, как строил нефтезавод сын Ахматовой и за что в Омске сидел Солженицын

Дата публикации 12 февраля 2016 15:12 Автор Александр Корнев

О том, как строил омский нефтезавод сын Анны Ахматовой и изобретал первый джетпак Вячеслав Котельников, пользователи интернета смогут узнать на сайте «300 лет Омску», посвященном близящемуся юбилею города.

Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, сайт «300 лет Омску» был создан в преддверии городского юбилея энтузиастами при поддержке главы региона Виктора Назарова. Портал содержит несколько тематических разделов, включая «300 мнений об Омске» с высказываниями о городе известных людей – от Никиты Михалкова до Эмира Кустурицы, новостную ленту «Таймлайн», исторический и культурный разделы, гайд по омским достопримечательностям и другие рубрики.

Многие материалы сайта откроют необычные грани города даже для хорошо знающих Омск людей. К примеру, посетитель портала сможет узнать о дефиците невест в Омске в 18 веке, о том, что роднит Омск с Тифлисом, за что в омской тюрьме «мотал срок» писатель Александр Солженицын и какая поговорка о сибирском городе принадлежит известному кинорежиссеру Эльдару Рязанову. Есть на портале и, казалось бы, совершенно невероятные, но, тем не менее, абсолютно исторические факты омской истории. К примеру, оказывается, нефтеперерабатывающий завод в городе строил сын Анны Ахматовой. А омский изобретатель Вячеслав Котельников построил прообраз фантастического джетпака.

Кроме того, на сайте «300 лет Омску» посетители смогут не только поздравить город с приближающимся юбилеем, но и в ближайшее время стать участниками конкурса на лучшее праздничное пожелание. Также у сайта есть аккаунт в соцсети «ВКонтакте».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов