Федюнин упакует омские турпредложения для иностранных бизнесменов

Федюнин упакует омские турпредложения для иностранных бизнесменов

Дата публикации 12 февраля 2016 15:21 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В областном «Агентстве развития и инвестиций» решили заняться въездным деловым туризмом. По мнению специалистов, иностранные гости, приехавшие в Омск по вопросам бизнеса, готовы переплачивать за туристические развлечения в десять раз.

«Агентство развития и инвестиций Омской области» пригласило на круглый стол игроков рынка туристических услуг региона. Участники встречи обсудили проект по развитию въездного делового туризма в Омской области. Разговор получился достаточно сложным, так как представители турфирм в основном описывали существующие и понятные проблемы, но не предлагали решения.

А проблемным в Омской области для туризма, как выяснилось, является все: плохие дороги, недостаток гостиниц, малое количество авиарейсов в Омск и даже низкое качество услуг трансфера.

По мнению инициатора встречи, генерального директора АО «Агентство развития и инвестиций» Вячеслава Федюнина, туристическим компаниям для развития въездного делового туризма необходимо расширить рамки и не бояться предлагать дорогие услуги. К примеру, проблему отсутствия дорог на север области может решить малая авиация, за которую иностранные бизнесмены готовы платить адекватную цену.

Его поддержал присутствовавший на заседании круглого стола директор ЗАО «Деловые встречи» Дмитрий Буцик, член Омского областного союза предпринимателей, на базе которого он организовал автоклуб «Своя дорога».

«Каждый год мы ездим в новый район. Тут и экологический туризм, и встречи с местными предпринимателями, интересные экскурсии. Это не только автомобильный туризм, но еще и самолеты. Мы готовим аэродромы в тайге. В Тевризе в позапрошлом году у нас было команда порядка 30 человек, жили в тайге. В прошлом году в Седельниково было 20 человек. Это все двигается в рамках Союза предпринимателей, но, похоже, до организации бизнеса остался один шаг», — рассказал Буцик.

На встрече выяснилось, что никто из присутствующих представителей турфирм не просчитывал, сколько в среднем готов потратить в день на туристические цели иностранный гость, приехавший в Омск по делам бизнеса. Единственную цифру — около 15 тыс. рублей — назвал начальник управления по развитию туризма минкультуры Олег Федоренко. Федюнин поддержал его в том, что, развивая деловой туризм, нельзя ориентироваться на средние расходы омичей на внутренний туризм.

«Я сегодня услышал в большей степени констатацию существующих проблем. Но проблемы будут решаться тогда, когда начнет развиваться эта сфера деятельности. Я считаю, что необходимо планировать цели и предложения, не ориентируясь на наши внутренние ожидания с точки зрения наших доходов. Мы должны ориентироваться на тех, кто сюда приедет и купит это событие по цене, может быть, в десять раз дороже, чем может купить наш омич. Мы говорим о деле, о бизнесе. Туризм нужно делить на деловой и обычный», — сказал Федюнин по итогам встречи.

В течение следующих двух недель от всех заинтересованных в развитии въездного делового туризма компаний «Агентство развития и инвестиций» ждет предложения для формирования пакета услуг.

«Мы хотим сформировать совместное областное предложение для всех, чтобы каждый участник рынка смог на этом получить выгоду, заработать. Есть компании, которые этим занимаются, хотелось бы эту работу систематизировать — не хотел бы сказать, что возглавить, но “Агентство” желает стать оператором этого направления, потому что так или иначе у нас сегодня сосредоточен функционал работы с иностранными инвесторами, с иностранными компаниями, которые приезжают сюда для деловых контактов. И, на мой взгляд, дополнить программу их пребывания здесь туризмом крайне необходимо», — подытожил Федюнин.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Владимир
Виктории Алексеевой двойку за статью. Как таких пускают к прессе?! Вот и желтая пресса от таких людей и получается. Хоть бы разобрались, кто как правильно называется и от куда, что произошло.
13 февраля, 12:27 | Ответить
Без имени
"От куда" следует писать слитно. ОТКУДА.
Это наречие.
13 февраля, 14:15 | Ответить
Без имени
И запятая в контексте этого гневного поста перед "что" - неуместна.
13 февраля, 14:16 | Ответить
Сальный
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...