Омский губернатор опроверг информацию об отмене пригородных электричек

Омский губернатор опроверг информацию об отмене пригородных электричек

Дата публикации 12 февраля 2016 16:33 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото www.omsk.aif.ru

В 2016 году в Омской области маршрутная сеть пригородных электропоездов будет сохранена на уровне прошлого года.

В четверг, 11 февраля, федеральное издание  «Газета.ru» со ссылкой на ОАО «РЖД» сообщило о том, что с апреля три российских региона могут остаться без электричек.  Архангельская, Костромская и Омская области заключили договоры на транспортное обслуживание населения в 2016 году на срок только до конца марта.

Как сообщили в пятницу, 12 февраля, в облправительстве, вопрос о  пролонгации  договора уже решен.

«В 2016 году в Омской области маршрутная сеть пригородных электропоездов будет сохранена на уровне прошлого года», — сообщил Виктор Назаров.

По  словам главы региона, сегодня ОАО «Омск-пригород — одна из немногих компаний страны, где в полном объеме сохраняется маршрутная сеть электропоездов,начиная с 2012 года. Выступая с отчетом перед депутатами Законодательного Собрания Омской области,  Виктор Назаров отметил значимость пригородных электричек как социального вида транспорта. В отличие от других регионов страны их удалось сохранить в Омском Прииртышье за счет субсидий из областной казны.

Добавим, что ОАО «Омск-пригород» обеспечивает пригородные железнодорожные перевозки с 2003 года по 10 муниципальным районам Омской области, где располагаются 127 населенных пунктов и 25 садоводческих хозяйств. Ежегодно компания обеспечивает перевозку более 3 млн пассажиров пригородного и дальнего сообщения. 51% уставного капитала компании принадлежит ОАО «РЖД», 49% — правительству Омской области.

Напомним, что ровно год назад, в феврале 2015-го, в ряде регионов России были сокращено количество пригородных электропоездов. Тогда на совещании с правительством президент страны Владимир Путин потребовал немедленно восстановить отмененные электрички в регионах. Путин подчеркнул, что движение должно быть восстановлено, не дожидаясь формальных решений, в том числе «провода через парламент или решения правительства». Нашего региона в списке сокративших электропоезда не было и быть не могло:  правительством Омской области  и «Омск-Пригородом» еще в конце 2014 года было принято решение о полном сохранении маршрутной сети электричек.

Читайте также

Назаров подтвердил, что все электрички в Омской области будут сохранены

Назаров подтвердил, что все электрички в Омской области будут сохранены

Требование президента Владимира Путина о немедленном восстановлении отмененных электричек заставило власти на местах экстренно искать выход из сложившейся ситуации. В Омской области суеты нет. Правительством региона и «Омск-Пригородом» еще в конце 2014 года было принято решение о полном сохранении маршрутной сети электричек.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов