Омский губернатор опроверг информацию об отмене пригородных электричек

Омский губернатор опроверг информацию об отмене пригородных электричек

Дата публикации 12 февраля 2016 16:33 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото www.omsk.aif.ru

В 2016 году в Омской области маршрутная сеть пригородных электропоездов будет сохранена на уровне прошлого года.

В четверг, 11 февраля, федеральное издание  «Газета.ru» со ссылкой на ОАО «РЖД» сообщило о том, что с апреля три российских региона могут остаться без электричек.  Архангельская, Костромская и Омская области заключили договоры на транспортное обслуживание населения в 2016 году на срок только до конца марта.

Как сообщили в пятницу, 12 февраля, в облправительстве, вопрос о  пролонгации  договора уже решен.

«В 2016 году в Омской области маршрутная сеть пригородных электропоездов будет сохранена на уровне прошлого года», — сообщил Виктор Назаров.

По  словам главы региона, сегодня ОАО «Омск-пригород — одна из немногих компаний страны, где в полном объеме сохраняется маршрутная сеть электропоездов,начиная с 2012 года. Выступая с отчетом перед депутатами Законодательного Собрания Омской области,  Виктор Назаров отметил значимость пригородных электричек как социального вида транспорта. В отличие от других регионов страны их удалось сохранить в Омском Прииртышье за счет субсидий из областной казны.

Добавим, что ОАО «Омск-пригород» обеспечивает пригородные железнодорожные перевозки с 2003 года по 10 муниципальным районам Омской области, где располагаются 127 населенных пунктов и 25 садоводческих хозяйств. Ежегодно компания обеспечивает перевозку более 3 млн пассажиров пригородного и дальнего сообщения. 51% уставного капитала компании принадлежит ОАО «РЖД», 49% — правительству Омской области.

Напомним, что ровно год назад, в феврале 2015-го, в ряде регионов России были сокращено количество пригородных электропоездов. Тогда на совещании с правительством президент страны Владимир Путин потребовал немедленно восстановить отмененные электрички в регионах. Путин подчеркнул, что движение должно быть восстановлено, не дожидаясь формальных решений, в том числе «провода через парламент или решения правительства». Нашего региона в списке сокративших электропоезда не было и быть не могло:  правительством Омской области  и «Омск-Пригородом» еще в конце 2014 года было принято решение о полном сохранении маршрутной сети электричек.

Читайте также

Назаров подтвердил, что все электрички в Омской области будут сохранены

Назаров подтвердил, что все электрички в Омской области будут сохранены

Требование президента Владимира Путина о немедленном восстановлении отмененных электричек заставило власти на местах экстренно искать выход из сложившейся ситуации. В Омской области суеты нет. Правительством региона и «Омск-Пригородом» еще в конце 2014 года было принято решение о полном сохранении маршрутной сети электричек.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов