В Красноярской лесной школе у детей с проблемным здоровьем обнаружили вшей

В Красноярской лесной школе у детей с проблемным здоровьем обнаружили вшей

Дата публикации 12 февраля 2016 16:29 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.edu-inform.ru

Специалисты регионального Роспотребнадзора проверили Красноярскую лесную школу, в которой обучаются дети, болевшие туберкулезом, и с плохими показателями туберкулинодиагностики.

В ходе проверки специалистов из Роспотребнадзора, которая велась с 13 января по 9 февраля этого года, выяснилось, что в лесной школе имеет место педикулез. Проще говоря, у детей неоднократно заводились вши.

Кроме того, в учреждении, задача которого — проведение профилактического лечения детей с проблемами органов дыхания, не соблюдается температура воздуха в спортивном зале и кабинете трудового обучения мальчиков. А ограждения отопительных приборов в спортивном зале выполнено из древесно-стружечных плит, что приводит к вдыханию детьми насыщенного химическими примесями воздуха и ухудшению их здоровья.

Больше претензии у проверяющих и к организации питания учащихся лесной школы. Так, детям готовили еду из запрещенных к реализации продуктов.

«Допускались факты нарушения условий хранения продуктов. Не соблюдалась технология приготовления блюд, в том числе С-витаминизация. Не соблюдались требования к отбору суточных проб, отмечались замечания по ведению журнала бракеража сырой продукции, — остаток от предыдущей партии переносился в графу поступления новой партии, что затрудняет внутренний контроль соблюдения сроков реализации продукции», — список замечаний экспертов к организации питания детей можно продолжать еще долго.

Впрочем, их не меньше и к условиям обучения и отдыха детей, поживающих в Красноярской лесной школе.

«В учреждении не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: не установлены умывальные раковины с подводкой воды через смесители в кабинетах начальных классов, кабинетах биологии, химии и физики, кабинете технологии для девочек; не обеспечена подводка горячей воды к умывальным раковинам в туалете в учебном блоке», — констатируют эксперты.

Множество замечаний проверяющие предъявили также к составлению расписания уроков. По мнению специалистов Роспотребнадзора, оно составлено без учета шкалы трудности предметов и дневной умственной работоспособности для учащихся всех классов.

Что еще поразило экспертов, так это то, что с детьми в Красноярской лесной школе  работали люди, не привитые против гепатита В и кори, что является грубым нарушением санитарных правил и норм, разработанных для образовательных учреждений санаторного типа.

Читайте также

На реакцию Манту становись!

На реакцию Манту становись!

Омских врачей-фтизиатров тревожит запрет родителей на проведение туберкулинодиагностики у детей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Стас
Какие же все таки журналисты пакастники!
Раздувают как всегда из мухи слона!
Знаю эту школу!
Да! Она древняя! С совдепии все!
Много нам бюджетникам сейчас выделяется на ремонты и обновления?!!!
Не в этот период для страны Вам это раздувать!
Перепечатывать только и можете!
Лучше бы позитивное что-нибудь писали!
Один негототив по телевизору, в интернете!!!
ХВАААТИИТ!
Умные?! - помогите найти спонсора!
Напечатайте! Помогите! Ау!
Спонсоры! Помогите! Реально!

А насчет прививок - смешно!
Человек имеет право выбора! Не так ли? А?
Может они не хотят ставить прививки!
Вопрос автору статьи:"прививку от дифтерии не просрочили? А?"
Если да- советаю вашему начальству снять с вас штаны и выпороть "а-та-та"!

Журналисты!
Пожалуйста! Больше позитива!!!
15 февраля, 21:30 | Ответить
Евгения
Это же надо быть такими???!!!! Как можно так врать???
Соглашусь со Станиславом, какие же всё-таки подлые, пакостные и бесчеловечные журналисты, у которых рука поднялась такое написать!!!
Лесную школу знаю не по наслышке, всякое бывает, но с такой статьей-это уже переход всех границ. Замечательное учреждение где хоть как то пытаются помочь детям со сложной жизненной ситуацией, дарят им столько тепла и любви, сколько не дают им их близкие родственники! А в этой мерзкой статье всё переврали и сидят по ту сторону довольненькие!Как так можно?! Будьте человечнее!))) Вам же всё это вернётся!
15 февраля, 22:15 | Ответить
Лидия
Я ещё не была в лесной школе,но скоро там окажусь и посмотрю какие там условия) если там, так как в этой статье то я наверно сойду с ума) А если нет то я напишу ещё один комментарий и в нём выскажу всё,что я на тот момент буду думать о журналистах!
15 февраля, 23:08 | Ответить
Зачем паниковать
Слушайте, товарищи, вы, видимо не совсем знакомы с тем что значит работа журналиста. Он ссылается на официальный орган , то есть Роспотребназор. Вместо того чтобы на журналиста нападать (кторый просто переписал слова Роспотренадзора,) вы лучше притензии предъявляйте именно туда, в органы, насколько правомочная проверка была и какие результаты на самом деле выявились.
16 февраля, 00:49 | Ответить
Игорь
Я не думаю, что уж все предыдущие вам комментаторы тупее вас, товарищ, " зачем паниковать" ! Всем понятно, что от роспотребнадзора там только то, что выделено курсивом, а провокационные связки и суждения пишет именно Раиса Емельянова, демонстрируя свое желание нашуметь и напакостить.
16 февраля, 20:44 | Ответить
Парабеллум
Нормальный материал, со ссылкой на Роспотребнадзор. Видимо, автора хаят сами преподаватели Лесной школы.
17 февраля, 10:41 | Ответить
Жанна
Я работаю в нашей Красноярской лесной школе преподавателем и могу ответить, что действительно у нас прошла проверка Роспотребнадзора. И есть замечания, которые автор привел из официального источника. Но в одном я уверена, что уважаемый автор никогда не была в нашей школе. Мне просто интересно, чтобы написала в своей статье Раиса Емельянова, если бы посмотрела на школу своими глазами и при этом использовав акт проверки Роспотребнадзора.
18 февраля, 11:54 | Ответить
Наталья
Странно, на заставке статьи фото ,которое не имеет никакого отношения к Красноярской школе. Не вводите никого в заблуждение, прежде чем писать такие заявления, хоть немного в следующий раз приложите усилия - это всё-таки ваша работа(((
19 марта, 10:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...