В Красноярской лесной школе у детей с проблемным здоровьем обнаружили вшей

В Красноярской лесной школе у детей с проблемным здоровьем обнаружили вшей

Дата публикации 12 февраля 2016 16:29 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.edu-inform.ru

Специалисты регионального Роспотребнадзора проверили Красноярскую лесную школу, в которой обучаются дети, болевшие туберкулезом, и с плохими показателями туберкулинодиагностики.

В ходе проверки специалистов из Роспотребнадзора, которая велась с 13 января по 9 февраля этого года, выяснилось, что в лесной школе имеет место педикулез. Проще говоря, у детей неоднократно заводились вши.

Кроме того, в учреждении, задача которого — проведение профилактического лечения детей с проблемами органов дыхания, не соблюдается температура воздуха в спортивном зале и кабинете трудового обучения мальчиков. А ограждения отопительных приборов в спортивном зале выполнено из древесно-стружечных плит, что приводит к вдыханию детьми насыщенного химическими примесями воздуха и ухудшению их здоровья.

Больше претензии у проверяющих и к организации питания учащихся лесной школы. Так, детям готовили еду из запрещенных к реализации продуктов.

«Допускались факты нарушения условий хранения продуктов. Не соблюдалась технология приготовления блюд, в том числе С-витаминизация. Не соблюдались требования к отбору суточных проб, отмечались замечания по ведению журнала бракеража сырой продукции, — остаток от предыдущей партии переносился в графу поступления новой партии, что затрудняет внутренний контроль соблюдения сроков реализации продукции», — список замечаний экспертов к организации питания детей можно продолжать еще долго.

Впрочем, их не меньше и к условиям обучения и отдыха детей, поживающих в Красноярской лесной школе.

«В учреждении не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: не установлены умывальные раковины с подводкой воды через смесители в кабинетах начальных классов, кабинетах биологии, химии и физики, кабинете технологии для девочек; не обеспечена подводка горячей воды к умывальным раковинам в туалете в учебном блоке», — констатируют эксперты.

Множество замечаний проверяющие предъявили также к составлению расписания уроков. По мнению специалистов Роспотребнадзора, оно составлено без учета шкалы трудности предметов и дневной умственной работоспособности для учащихся всех классов.

Что еще поразило экспертов, так это то, что с детьми в Красноярской лесной школе  работали люди, не привитые против гепатита В и кори, что является грубым нарушением санитарных правил и норм, разработанных для образовательных учреждений санаторного типа.

Читайте также

На реакцию Манту становись!

На реакцию Манту становись!

Омских врачей-фтизиатров тревожит запрет родителей на проведение туберкулинодиагностики у детей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Стас
Какие же все таки журналисты пакастники!
Раздувают как всегда из мухи слона!
Знаю эту школу!
Да! Она древняя! С совдепии все!
Много нам бюджетникам сейчас выделяется на ремонты и обновления?!!!
Не в этот период для страны Вам это раздувать!
Перепечатывать только и можете!
Лучше бы позитивное что-нибудь писали!
Один негототив по телевизору, в интернете!!!
ХВАААТИИТ!
Умные?! - помогите найти спонсора!
Напечатайте! Помогите! Ау!
Спонсоры! Помогите! Реально!

А насчет прививок - смешно!
Человек имеет право выбора! Не так ли? А?
Может они не хотят ставить прививки!
Вопрос автору статьи:"прививку от дифтерии не просрочили? А?"
Если да- советаю вашему начальству снять с вас штаны и выпороть "а-та-та"!

Журналисты!
Пожалуйста! Больше позитива!!!
15 февраля, 21:30 | Ответить
Евгения
Это же надо быть такими???!!!! Как можно так врать???
Соглашусь со Станиславом, какие же всё-таки подлые, пакостные и бесчеловечные журналисты, у которых рука поднялась такое написать!!!
Лесную школу знаю не по наслышке, всякое бывает, но с такой статьей-это уже переход всех границ. Замечательное учреждение где хоть как то пытаются помочь детям со сложной жизненной ситуацией, дарят им столько тепла и любви, сколько не дают им их близкие родственники! А в этой мерзкой статье всё переврали и сидят по ту сторону довольненькие!Как так можно?! Будьте человечнее!))) Вам же всё это вернётся!
15 февраля, 22:15 | Ответить
Лидия
Я ещё не была в лесной школе,но скоро там окажусь и посмотрю какие там условия) если там, так как в этой статье то я наверно сойду с ума) А если нет то я напишу ещё один комментарий и в нём выскажу всё,что я на тот момент буду думать о журналистах!
15 февраля, 23:08 | Ответить
Зачем паниковать
Слушайте, товарищи, вы, видимо не совсем знакомы с тем что значит работа журналиста. Он ссылается на официальный орган , то есть Роспотребназор. Вместо того чтобы на журналиста нападать (кторый просто переписал слова Роспотренадзора,) вы лучше притензии предъявляйте именно туда, в органы, насколько правомочная проверка была и какие результаты на самом деле выявились.
16 февраля, 00:49 | Ответить
Игорь
Я не думаю, что уж все предыдущие вам комментаторы тупее вас, товарищ, " зачем паниковать" ! Всем понятно, что от роспотребнадзора там только то, что выделено курсивом, а провокационные связки и суждения пишет именно Раиса Емельянова, демонстрируя свое желание нашуметь и напакостить.
16 февраля, 20:44 | Ответить
Парабеллум
Нормальный материал, со ссылкой на Роспотребнадзор. Видимо, автора хаят сами преподаватели Лесной школы.
17 февраля, 10:41 | Ответить
Жанна
Я работаю в нашей Красноярской лесной школе преподавателем и могу ответить, что действительно у нас прошла проверка Роспотребнадзора. И есть замечания, которые автор привел из официального источника. Но в одном я уверена, что уважаемый автор никогда не была в нашей школе. Мне просто интересно, чтобы написала в своей статье Раиса Емельянова, если бы посмотрела на школу своими глазами и при этом использовав акт проверки Роспотребнадзора.
18 февраля, 11:54 | Ответить
Наталья
Странно, на заставке статьи фото ,которое не имеет никакого отношения к Красноярской школе. Не вводите никого в заблуждение, прежде чем писать такие заявления, хоть немного в следующий раз приложите усилия - это всё-таки ваша работа(((
19 марта, 10:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов