Для сдерживания цен Минсельхоз РФ инвестирует в омских молочников

Для сдерживания цен Минсельхоз РФ инвестирует в омских молочников

Дата публикации 12 февраля 2016 16:36 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Минсельхоз РФ готов потратить 800–900 млн рублей на государственные интервенции молока в 2016 году. Средства пойдут в девять российских регионов, включая Омскую область.

Окончательного решения по данной мере стабилизации ценовой ситуации на рынке еще не принято, хотя идея молочных интервенций в России обсуждается уже несколько лет, отмечают «Ведомости».

В 2015 году минсельхоз предлагал правительству проводить их в девяти регионах: Татарстане, Башкирии, Удмуртии, Белгородской, Саратовской, Омской, Оренбургской и Новосибирской областях и Алтайском крае.

Глава ведомства Александр Ткачев пояснял, что именно в этих регионах сконцентрировано 90% мощностей, а также есть существенная сезонность производства: низкие цены в летний сезон «большого молока» и, наоборот, высокие – зимой, когда предложение снижается.

Интервенции помогут стабилизировать ценовую ситуацию на рынке и избавить его от высокой волатильности. При этом речь идет о производстве сухого молока и сливок, цена на которые, как уже отмечал «ОМСКРЕГИОН», в последние годы сильно выросла.

Влияет на цену молока и сезонный фактор. По данным Союзмолока, зимой цена поднимается примерно на 10,6%, что автоматически отражается на стоимости продукции, в производстве которой данный продукт используется.

Напомним, помимо молочной продукции сухое молоко широко применяется в кулинарии, производстве детских смесей и даже в косметологии.

В региональном минсельхозпроде сообщили, что в 2015 году объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) составил 160,5 тыс. тонн (на уровне предыдущего года), сыра и творога — 38,2 тыс. тонн (больше на 15%), масла сливочного — 7,1 тыс. тонн (больше на 4,9%).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов