Карантин в омских вузах закончится в День влюбленных

Карантин в омских вузах закончится в День влюбленных

Дата публикации 12 февраля 2016 16:55 Автор Раиса Емельянова Источник фото ntv.ru

С 15 февраля студенты вузов, колледжей и техникумов выходят на занятия после объявленного на прошлой неделе карантина. Также возобновляют полноценную работу сельские школы региона. В школах Омска карантин продлен до вторника.

Как сообщили в региональном минобразования, принято решение о возобновлении с 15 февраля учебного процесса в  вузах, колледжах и техникумах Омской области.

Также 14 февраля завершаются внеплановые каникулы в сельских школах. И в понедельник, 15 февраля, все ученики сельских школ вернутся за парты.

В городских школах карантин продлен до 15 февраля включительно.

«При этом в образовательных организациях сохраняются противоэпидемические меры, к примеру, "утренние фильтры". Впоследствии не исключено локальное закрытие отдельных классов, групп и учреждений на карантин при условии, что будут отсутствовать из-за гриппа или ОРВИ  более 20% от списочного состава учащихся или студентов», — пояснили в минобразования.

Напомним, внеплановые каникулы в школах Омской области начались с 30 января. Предыдущее продление карантина было по 13 февраля включительно. Сегодня департамент образования Омска принял решение продлить карантин по 15 февраля включительно.

«Сроки начала и продолжительность весенних и летних каникул корректироваться не будут», — заявила директор департамента образования Екатерина Спехова.

Однако, как пояснили в департаменте образования, учителям уже предложено скорректировать планы с учетом сложившейся ситуации.

Во избежание распространения вирусных инфекций специалисты по-прежнему советуют родителям школьников максимально ограничить контакты детей. Все еще опасно посещение театров, киноцентров, магазинов и других общественных мест, где особенно  высок риск заражения вирусами ОРВИ и гриппа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов