Карантин в омских вузах закончится в День влюбленных

Карантин в омских вузах закончится в День влюбленных

Дата публикации 12 февраля 2016 16:55 Автор Раиса Емельянова Источник фото ntv.ru

С 15 февраля студенты вузов, колледжей и техникумов выходят на занятия после объявленного на прошлой неделе карантина. Также возобновляют полноценную работу сельские школы региона. В школах Омска карантин продлен до вторника.

Как сообщили в региональном минобразования, принято решение о возобновлении с 15 февраля учебного процесса в  вузах, колледжах и техникумах Омской области.

Также 14 февраля завершаются внеплановые каникулы в сельских школах. И в понедельник, 15 февраля, все ученики сельских школ вернутся за парты.

В городских школах карантин продлен до 15 февраля включительно.

«При этом в образовательных организациях сохраняются противоэпидемические меры, к примеру, "утренние фильтры". Впоследствии не исключено локальное закрытие отдельных классов, групп и учреждений на карантин при условии, что будут отсутствовать из-за гриппа или ОРВИ  более 20% от списочного состава учащихся или студентов», — пояснили в минобразования.

Напомним, внеплановые каникулы в школах Омской области начались с 30 января. Предыдущее продление карантина было по 13 февраля включительно. Сегодня департамент образования Омска принял решение продлить карантин по 15 февраля включительно.

«Сроки начала и продолжительность весенних и летних каникул корректироваться не будут», — заявила директор департамента образования Екатерина Спехова.

Однако, как пояснили в департаменте образования, учителям уже предложено скорректировать планы с учетом сложившейся ситуации.

Во избежание распространения вирусных инфекций специалисты по-прежнему советуют родителям школьников максимально ограничить контакты детей. Все еще опасно посещение театров, киноцентров, магазинов и других общественных мест, где особенно  высок риск заражения вирусами ОРВИ и гриппа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов