Михалков: Мне захотелось показать свой дебютный фильм именно в Омске

Михалков:   Мне захотелось показать свой дебютный фильм  именно в Омске

Дата публикации 12 февраля 2016 19:25 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Режиссер и президент национального фестиваля дебютов «Движение» Артем Михалков в пятницу, 12 февраля, представил омичам свою комедию «Ставка на любовь». Премьерный показ прошел в киноцентре «Галактика».

Перед премьерой Артем Михалков встретился с омскими журналистами. Режиссер рассказал, почему выбрал Омск для первого показа, где проходили съемки фильма, и о чем сюжет комедии.

«Для меня было принципиально важно приехать сюда и показать фильм омичам, потому что этот город стал для меня очень близким местом. Фильм называется «Ставка на любовь». Каждый из нас делает ставки. Эта история не столько о картах, это история о любви, об отношениях, о дружбе, о том,  что,  несмотря на все искушения, главный герой делает правильную ставку. Это некий аттракцион, это не фестивальный фильм.  Он не будет показан на фестивале «Движение». А будет показан здесь и сейчас. В прокате он стоит с 11 февраля, и мне захотелось, чтобы мой дебютный фильм был показан в Омске», - отметил режиссер.

Бюджет фильма - около 100 миллионов рублей. Его сняли за 30 съемочных дней, первые десять   работали в Америке – в Лас Вегасе, в Лос Анджелесе.

«Мы попадали в интересные истории. Например, когда мы снимали в Лас-Вегасе, там пошел дождь, которого не было лет пятьдесят. Если учесть, что температура воздуха всегда 50 градусов, то можно представить, что в дождь это что-то немыслимое. Потом у нас была история с переработками. В Америке переработок нет. И тебя сразу начинают выгонять со съемочной площадки. Нас каждый день в конце рабочего дня выгоняли со съемочной площадки, и даже один артист из массовых сцен стал звонить в полицию и жаловаться: «Меня здесь удерживают, русские так любят работать», несмотря на то, что переработки мы оплачивали. Путешествие по Америке стало для меня огромным опытом», - признался режиссер. 

В фильме, по словам Михалкова, снимались замечательные артисты – Ованнес Азоян, Алла Михеева,  Катерина Шпица, Александр Ревва,  Дмитрий  Хрусталев, Андрей Бурковский, Андрей Смоляков, Ян Цапник, Ольга Тумайкина. Все артисты вжились в свои роли.

« Это комедия-мелодрама. Это легкая история, аттракцион, чтобы просто посмотреть, получить удовольствие и с улыбкой выйти из зала. Задача была у меня такая», - так определил жанр фильма режиссер.  

Отец Артема, мэтр советского и российского кино Никита Михалков видел фильм сына  и сказал, что сделано достойно. «Если бы ему не понравилось, он бы так и сказал», - заметил Артем.

Ответил Артем и на вопрос, почему его дебютный фильм не будет показан на фестивале дебютов «Движение»:

«Я,  будучи президентом фестиваля, не могу показывать свой фильм. Это не фестивальное кино. Оно коммерческое. Но я бы хотел, чтобы это фильм увидело как можно большее количество зрителей». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...