Михалков: Мне захотелось показать свой дебютный фильм именно в Омске

Михалков:   Мне захотелось показать свой дебютный фильм  именно в Омске

Дата публикации 12 февраля 2016 19:25 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Режиссер и президент национального фестиваля дебютов «Движение» Артем Михалков в пятницу, 12 февраля, представил омичам свою комедию «Ставка на любовь». Премьерный показ прошел в киноцентре «Галактика».

Перед премьерой Артем Михалков встретился с омскими журналистами. Режиссер рассказал, почему выбрал Омск для первого показа, где проходили съемки фильма, и о чем сюжет комедии.

«Для меня было принципиально важно приехать сюда и показать фильм омичам, потому что этот город стал для меня очень близким местом. Фильм называется «Ставка на любовь». Каждый из нас делает ставки. Эта история не столько о картах, это история о любви, об отношениях, о дружбе, о том,  что,  несмотря на все искушения, главный герой делает правильную ставку. Это некий аттракцион, это не фестивальный фильм.  Он не будет показан на фестивале «Движение». А будет показан здесь и сейчас. В прокате он стоит с 11 февраля, и мне захотелось, чтобы мой дебютный фильм был показан в Омске», - отметил режиссер.

Бюджет фильма - около 100 миллионов рублей. Его сняли за 30 съемочных дней, первые десять   работали в Америке – в Лас Вегасе, в Лос Анджелесе.

«Мы попадали в интересные истории. Например, когда мы снимали в Лас-Вегасе, там пошел дождь, которого не было лет пятьдесят. Если учесть, что температура воздуха всегда 50 градусов, то можно представить, что в дождь это что-то немыслимое. Потом у нас была история с переработками. В Америке переработок нет. И тебя сразу начинают выгонять со съемочной площадки. Нас каждый день в конце рабочего дня выгоняли со съемочной площадки, и даже один артист из массовых сцен стал звонить в полицию и жаловаться: «Меня здесь удерживают, русские так любят работать», несмотря на то, что переработки мы оплачивали. Путешествие по Америке стало для меня огромным опытом», - признался режиссер. 

В фильме, по словам Михалкова, снимались замечательные артисты – Ованнес Азоян, Алла Михеева,  Катерина Шпица, Александр Ревва,  Дмитрий  Хрусталев, Андрей Бурковский, Андрей Смоляков, Ян Цапник, Ольга Тумайкина. Все артисты вжились в свои роли.

« Это комедия-мелодрама. Это легкая история, аттракцион, чтобы просто посмотреть, получить удовольствие и с улыбкой выйти из зала. Задача была у меня такая», - так определил жанр фильма режиссер.  

Отец Артема, мэтр советского и российского кино Никита Михалков видел фильм сына  и сказал, что сделано достойно. «Если бы ему не понравилось, он бы так и сказал», - заметил Артем.

Ответил Артем и на вопрос, почему его дебютный фильм не будет показан на фестивале дебютов «Движение»:

«Я,  будучи президентом фестиваля, не могу показывать свой фильм. Это не фестивальное кино. Оно коммерческое. Но я бы хотел, чтобы это фильм увидело как можно большее количество зрителей». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов