Омич с признаками опьянения и без прав на иномарке устроил гонки по центру города

Омич с признаками опьянения и без прав на иномарке устроил гонки по центру города

Дата публикации 13 февраля 2016 14:36 Автор Наталья Фролова Источник фото http://www.e1.ru/

Сразу несколько экипажей ДПС не могли остановить 21-летнего водителя «Хонды». Молодой человек не имел водительских прав и создавал угрозу всем участникам движения. Задержать мужчину смогли, но лишь перегородив дорогу автомобилями. [ОБНОВЛЕНО]

Экипаж ДПС во время службы на проспекте Карла Маркса обратил внимание на автомобиль «Хонда-Аккорд», который двигался по проезжей части без включенного света фар. Стиль езды водителя заставил усомниться страж порядка в  том, что человек, сидящий за рулем иномарки, трезв и имеет водительские права. Он, по словам полицейских, создавал угрозу остальным участникам движения.

Сотрудники полиции включили мигалку и потребовали водителя остановиться, однако он проигнорировал требования и наоборот, попытался скрыться, ускорив движение в направлении ул. Лермонтова. В районе дома № 1 по проспекту Карла Маркса автомобиль был заблокирован дополнительными экипажами вневедомственной охраны и ДПС. Но и это препятствие водитель попытался преодолеть, нажав на педаль газа.

«Пытаясь скрыться, водитель допустил наезд на патрульный автомобиль ВАЗ-2114», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Но уйти от стражей порядка молодому человеку так и не удалось. Как было установлено, за рулем авто находился 21-летний молодой человек. Останавливаться он не захотел, так как не имеет водительских прав. Более того, у водителя «Хонды» имелись признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

«В отношении молодого человека возбуждены административные делопроизводства за нарушение правил пользования световыми приборами, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке», — добавили в полиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов