Болельщики «Авангарда» прошлись по знаковым местам Омска

Болельщики «Авангарда» прошлись по знаковым местам Омска

Дата публикации 13 февраля 2016 17:36 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Больше сотни болельщиков приняли участие в квесте, организованном ХК «Авангард». С помощью подсказок фанаты перемещались по городу и выкладывали в соцсети фото у памятника Петру и Февронии, у шара на площади Бухгольца и в других знаковых местах Омска.

К объявленному времени – 14 часам – на площади у СКК им. Виктора Блинова собралось около 150 человек, желающих принять участие в квесте «Авангарда». По условиям потенциальным участникам нужно было зарегистрироваться в «Твиттере» и следить за подсказками, которые выкладываются в аккаунте хоккейного клуба в этой соцсети. Получив подсказку, участник должен определить, о каком уголке города идет речь, прийти туда, сделать фото и выложить его в соцсеть с хэштегом #АвангардКвест.

«Кто хочет приз на финише – должен выложить пять постов, пять разных фотографий с этим хэштегом. Выкладывать можно в "Твиттере", "Инстаграме" или "ВКонтакте"», — проинструктировал собравшихся перед началом квеста один из его организаторов, Илья Ельчанинов.

Первая подсказка привела фанатов к школе № 37, где учился «ястреб» Алексей Черепанов. Далее участники отправились к Концертному залу Омской филармонии, где сделали фото в сквере у памятника Петру и Февронии. Следующая точка — площадь Бухгольца, где возле знаменитого шара фанатов ждал маскот Ястреб. Расстояние между точками участники преодолевали не более чем за 10 минут. Также быстро они очутились возле ресторана «Матрешка» — четвертой точки, где внутри встретились с хоккеистами Юнасом Анелевом и Мартином Эратом. Здесь организаторы сделали небольшую паузу, предоставив фанатам возможность сделать несколько снимков и взять автографы у своих кумиров.

«Хотелось посмотреть на хоккеистов, автограф взять. Ощущения непередаваемые, — поделилась одна из участниц, студентка ОмГТУ Алина Янукевич. — Очень интересно организовано мероприятие, точки удобные, узнаваемые. Болею за "Авангард" не первый год, к сожалению, на матчи в "Арену" не удается ходить постоянно, но стараюсь смотреть трансляции всех матчей».

Нападающий Мартин Эрат, который буквально за пять — семь минут сфотографировался с несколькими десятками человек, заметил, что все присутствующие ребята улыбаются и рады участвовать в необычной акции:

«Потрясающее развлечение для болельщиков, особенно перед плей-офф. Думаю, все получили удовольствие, — уверен форвард. — Такое единение команды с болельщиками очень важно, поэтому мы боремся за первое место, чтобы иметь преимущество домашнего льда и быть вместе с нашими болельщиками в той атмосфере, к которой мы все привыкли. В Омске я еще не очень хорошо ориентируюсь, поэтому если бы мне пришлось участвовать в таком квесте, у меня возникли бы проблемы».

Пятой точкой квеста, где участников ждал второй Ястреб, стала бибилиотека имени А. С. Пушкина. От нее нужно было как можно скорее добраться до финиша, который закономерно организовали в «Арене Омск». Кто-то предусмотрительно приехал на личном транспорте и благодаря этому получил фору. Кто-то отправился в ледовый дворец на попутках, а кто-то воспользовался общественным транспортом.

Первым в «Арену Омск», как и в предыдущие пять путевых точек, приехал 13-летний школьник Егор Базыгин. Мальчик, который учится в 7-м классе лицея № 66, честно признался, что сюда на автомобиле его довез папа, а вот до первых контрольных точек он добирался сам.

«Буквально вчера я зарегистрировался в "Твиттере" специально для квеста, сегодня следил за обновлениями, когда видел подсказку – бежал на контрольную точку. Больше всего мне понравилось в ресторане "Матрешка", там я смог пообщаться с хоккеистами и пожелал им пройти в плей-офф как можно дальше. Кстати, это задание для меня было самым простым, я сразу понял его», — поделился Егор.

Приз обладателю первого места — уникальный свитер свитер плей-офф-2016. Кроме трех призеров десять следующих участников, финишировавших в «Арене Омск», получили билеты на матч открытия плей-офф в Омске 22 февраля.

Максим Аллес вошел в десятку победителей и в качестве приза получил билет на матч.

«Отличное мероприятие, тем более что в перерыве на Евротур хоккея не хватает, скучаешь по "Арене". Очень интересно поучаствовать, тем более что была интрига, боролись до конца, — говорит фанат. — Для меня самым сложным был первый вопрос, когда нужно было найти школу в центре города – я там не очень хорошо ориентируюсь. А после библиотеки мы сразу поняли, что нужно ехать в "Арену", и даже не стали подсказки дожидаться».

По словам организаторов, сегодняшний квест стал первым опытом проведения «городских» мероприятий для болельщиков и у него обязательно будет продолжение.

«Мы хотели, чтобы все пять точек люди могли пройти пешком, и чтобы у автовладельцев не было преимущества, за исключением финиша. К тому же мы выбирали простые и узнаваемые точки, расстояние между которыми — пять — десять минут ходьбы. Весь путь мы прошли сами, все посчитали, проверили. Результат превзошел наши ожидания, участников пришло больше, чем мы планировали. Следующие квесты будут посложнее», — пообещал Илья Ельчанинов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов