В Таре и Оконешниково появятся полигоны для мусора

В Таре и Оконешниково появятся полигоны для мусора

Дата публикации 11 мая 2012 14:27

В полутора километрах от города Тары Омской области строится полигон размещения бытовых отходов. На его запуск требуется почти 70 млн рублей. Это будет единственная в районе санкционированная свалка.
В полутора километрах от города Тары Омской области строится полигон размещения бытовых отходов. На его запуск требуется почти 70 млн рублей. Это будет единственная в районе санкционированная свалка.

Правительство Омской области приняло решение о предоставлении субсидий Тарскому муниципальному району на строительство полигонов размещения бытовых отходов. По словам начальника отдела капитального строительства администрации Тарского района Дмитрия Бензика, в 2012 году из бюджета области муниципалитет получит более 1,5 млн рублей. Еще 500 тыс. рублей на строительство полигона Тара заложила в собственном бюджете.

– Полигон, который мы строим, имеет емкость 732,5 тыс. тонн отходов и рассчитан на 15 лет работы. Чтобы его запустить в работу, требуется 66,5 млн рублей, – сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» Дмитрий Бензик. – При благоприятном стечении всех обстоятельств мы планируем его открыть к концу 2013 года.

Отметим, что сейчас на территории Тарского района нет ни одного полигона размещения бытовых отходов. Весь мусор свозится на несанкционированные свалки вокруг населенных пунктов.

Новый полигон строят в полутора километрах от Тары. Там же появятся административные помещения, сейчас идет прокладка линий электропередач. Строительство ведется с 2007 года. За это время уже освоено 7,3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на субсидии из бюджета претендует еще один полигон, который строится в Оконешниковском районе. Емкость его составляет 190 тыс. тонн отходов. Строительство началось в 2011 году, уже освоено 2,8 млн рублей из требуемых 9 млн. Срок ввода в эксплуатацию – 2012 год, общая сумма субсидий в 2012 году – 8 млн рублей.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...