В Таре и Оконешниково появятся полигоны для мусора

В Таре и Оконешниково появятся полигоны для мусора

Дата публикации 11 мая 2012 14:27

В полутора километрах от города Тары Омской области строится полигон размещения бытовых отходов. На его запуск требуется почти 70 млн рублей. Это будет единственная в районе санкционированная свалка.
В полутора километрах от города Тары Омской области строится полигон размещения бытовых отходов. На его запуск требуется почти 70 млн рублей. Это будет единственная в районе санкционированная свалка.

Правительство Омской области приняло решение о предоставлении субсидий Тарскому муниципальному району на строительство полигонов размещения бытовых отходов. По словам начальника отдела капитального строительства администрации Тарского района Дмитрия Бензика, в 2012 году из бюджета области муниципалитет получит более 1,5 млн рублей. Еще 500 тыс. рублей на строительство полигона Тара заложила в собственном бюджете.

– Полигон, который мы строим, имеет емкость 732,5 тыс. тонн отходов и рассчитан на 15 лет работы. Чтобы его запустить в работу, требуется 66,5 млн рублей, – сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» Дмитрий Бензик. – При благоприятном стечении всех обстоятельств мы планируем его открыть к концу 2013 года.

Отметим, что сейчас на территории Тарского района нет ни одного полигона размещения бытовых отходов. Весь мусор свозится на несанкционированные свалки вокруг населенных пунктов.

Новый полигон строят в полутора километрах от Тары. Там же появятся административные помещения, сейчас идет прокладка линий электропередач. Строительство ведется с 2007 года. За это время уже освоено 7,3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на субсидии из бюджета претендует еще один полигон, который строится в Оконешниковском районе. Емкость его составляет 190 тыс. тонн отходов. Строительство началось в 2011 году, уже освоено 2,8 млн рублей из требуемых 9 млн. Срок ввода в эксплуатацию – 2012 год, общая сумма субсидий в 2012 году – 8 млн рублей.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов