С омского инженера хотят взыскать 7 миллионов за нанесенный природе ущерб

С омского инженера хотят взыскать 7 миллионов за нанесенный природе ущерб

Дата публикации 15 февраля 2016 11:37 Автор Наталья Евдокимова Источник фото panoramio.com

Бывший главный инженер компании Максим Иванов предстанет перед судом. По данным следствия, под его руководством без разрешения велось строительство обводненного канала в Тюкалинском районе. Ущерб от деятельности оценивается в более 7 млн рублей.

Тюкалинский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главного инженера ООО «Геоинформ» Максима Иванова. Мужчину обвиняют в нарушении правил охраны окружающей среды (ст. 246 УК РФ), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, с января по март 2015 года под руководством инженера Иванова в Тюкалинском районе строили обводненный канал от озера Кошара. Его планировалось использовать после возведения базы отдыха. При этом необходимых разрешительных документов на строительство компания не получила и никаких согласований своих действий с уполномоченными органами в сфере охраны окружающей среды не проводила.

Из-за незаконного строительства, как установили эксперты, был уничтожен почвенный слой, а также среда обитания объектов животного мира. Ущерб оценили в сумму более 7 млн рублей.

В марте Максима Иванова привлекали к административной ответственности за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений (по ч. 1 ст. 8.42 КоАП).

В процессе расследования уголовного дела БУ Омской области «Управление по охране животного мира» и администрация Атрачинского сельского поселения подали в суди иски на возмещение ущерба в размере более 7 млн рублей. Суд арестовал имущество бывшего главного инженера на 9 млн рублей, чтобы обеспечить иск.

Свою вину Максим Иванов признал, но возмещать ущерб не спешил. Теперь уголовное дело будет рассматривать Тюкалинский суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов