С омского инженера хотят взыскать 7 миллионов за нанесенный природе ущерб

С омского инженера хотят взыскать 7 миллионов за нанесенный природе ущерб

Дата публикации 15 февраля 2016 11:37 Автор Наталья Евдокимова Источник фото panoramio.com

Бывший главный инженер компании Максим Иванов предстанет перед судом. По данным следствия, под его руководством без разрешения велось строительство обводненного канала в Тюкалинском районе. Ущерб от деятельности оценивается в более 7 млн рублей.

Тюкалинский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главного инженера ООО «Геоинформ» Максима Иванова. Мужчину обвиняют в нарушении правил охраны окружающей среды (ст. 246 УК РФ), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, с января по март 2015 года под руководством инженера Иванова в Тюкалинском районе строили обводненный канал от озера Кошара. Его планировалось использовать после возведения базы отдыха. При этом необходимых разрешительных документов на строительство компания не получила и никаких согласований своих действий с уполномоченными органами в сфере охраны окружающей среды не проводила.

Из-за незаконного строительства, как установили эксперты, был уничтожен почвенный слой, а также среда обитания объектов животного мира. Ущерб оценили в сумму более 7 млн рублей.

В марте Максима Иванова привлекали к административной ответственности за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений (по ч. 1 ст. 8.42 КоАП).

В процессе расследования уголовного дела БУ Омской области «Управление по охране животного мира» и администрация Атрачинского сельского поселения подали в суди иски на возмещение ущерба в размере более 7 млн рублей. Суд арестовал имущество бывшего главного инженера на 9 млн рублей, чтобы обеспечить иск.

Свою вину Максим Иванов признал, но возмещать ущерб не спешил. Теперь уголовное дело будет рассматривать Тюкалинский суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...