В Омске 120 матерей обналичили «детские деньги» у мошенников

В Омске 120 матерей обналичили «детские деньги» у мошенников

Дата публикации 15 февраля 2016 12:23 Автор Алексей Николаев Источник фото www.rbc.ru

Полицейские выявили факты мошенничества, совершенные семи гражданами. Они обналичили материнский капитал 120 омичек.

Фигуранты теперь уже расследованного уголовного дела, используя заранее разработанную схему, осуществляли незаконное обналичивание материнского капитала.

«Подозреваемые размещали в средствах массовой информации объявления о предоставлении риелторских услуг, в том числе с использованием средств материнского капитала. В различных районах Омской области они приобретали дома, не пригодные для проживания, и выкупали их у собственников за небольшую плату. Фиктивные договоры на выдачу займа с держателями сертификатов заключали на покупку именно этих жилых помещений», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Когда денежные средства, предназначенные для улучшения жилищных условий, поступали на счета организации, их часть передавалась владелице сертификата. Таким образом подозреваемые незаконно обналичили денежные средства на совсем не детскую сумму — более 45 млн рублей.

В феврале всем подозреваемым, в том числе ее организатору – 38-летней жительнице Омска, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов