В Омске эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 20%

В Омске эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 20%

Дата публикации 15 февраля 2016 13:41 Автор Раиса Емельянова Источник фото medaboutme.ru

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Омской области по итогам прошедшей недели оказалась ниже порогового уровня. В Омске пока еще имеет место эпидемия гриппа, эпидпорог превышен на 20%. В основном жители областного центра болеют свиным гриппом.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в Омской области за прошедшую неделю (с 8 по 14 феараля) зарегистрировано 15556 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости по области на 5,21% ниже уровня эпидемического порога заболеваемости. В  Омске зарегистрировано 11740 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 20% выше уровня эпидемического порога заболеваемости.

«Доля вируса гриппа в циркуляции за прошедшую неделю составила 78,7%. Во всех случаях обнаружен вирус типа А(H1N1) pdm09 (свиной). Вирусы негриппозной этиологии циркулируют наряду с вирусами гриппа», - отмечает пресс-служба ведомства.

Как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, 15 февраля 2016 года ведомством направлены в органы муниципальной власти предложения об отмене карантина и возобновлении учебного процесса в общеобразовательных учреждениях города Омска и области.

Как уже известно, департамент образования прислушался к рекомендациям эпидемиологов. Со вторника, 16 февраля, возобновляются занятия во всех образовательных учреждениях Омска. В сельских школах ученики вернулись к занятиям уже в понедельник, 15 февраля.

Читайте также

Омские школьники все-таки выйдут на занятия 16 февраля

Омские школьники все-таки выйдут на занятия 16 февраля

В городских школах заканчивается двухнедельный карантин, объявленный из-за эпидемии гриппа. Медики считают, что заболеваемость идет на спад.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов