В Омске эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 20%

В Омске эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 20%

Дата публикации 15 февраля 2016 13:41 Автор Раиса Емельянова Источник фото medaboutme.ru

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Омской области по итогам прошедшей недели оказалась ниже порогового уровня. В Омске пока еще имеет место эпидемия гриппа, эпидпорог превышен на 20%. В основном жители областного центра болеют свиным гриппом.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в Омской области за прошедшую неделю (с 8 по 14 феараля) зарегистрировано 15556 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости по области на 5,21% ниже уровня эпидемического порога заболеваемости. В  Омске зарегистрировано 11740 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 20% выше уровня эпидемического порога заболеваемости.

«Доля вируса гриппа в циркуляции за прошедшую неделю составила 78,7%. Во всех случаях обнаружен вирус типа А(H1N1) pdm09 (свиной). Вирусы негриппозной этиологии циркулируют наряду с вирусами гриппа», - отмечает пресс-служба ведомства.

Как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, 15 февраля 2016 года ведомством направлены в органы муниципальной власти предложения об отмене карантина и возобновлении учебного процесса в общеобразовательных учреждениях города Омска и области.

Как уже известно, департамент образования прислушался к рекомендациям эпидемиологов. Со вторника, 16 февраля, возобновляются занятия во всех образовательных учреждениях Омска. В сельских школах ученики вернулись к занятиям уже в понедельник, 15 февраля.

Читайте также

Омские школьники все-таки выйдут на занятия 16 февраля

Омские школьники все-таки выйдут на занятия 16 февраля

В городских школах заканчивается двухнедельный карантин, объявленный из-за эпидемии гриппа. Медики считают, что заболеваемость идет на спад.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов