Аукционы повысили стоимость областного имущества почти в два раза

Аукционы повысили стоимость областного имущества почти в два раза

Дата публикации 15 февраля 2016 14:55 Автор Виктория Алексеева Источник фото kiselevsk24.ru

Областной бюджет в прошлом году на приватизации недвижимости и другого имущества заработал почти 160 млн рублей. В среднем цена продажи в результате торгов повысилась на 86,3% от начальной.

В прошлом году на различных торгах приватизировали 43 областных объекта недвижимости, включая 15 земельных участков под строениями, 49 единиц движимого имущества и областных доли трех предприятий. Итоговая стоимость всего проданного имущества составила 157,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений.

«Для того чтобы принятое к приватизации имущество нашло своего покупателя, в отчетном году в рамках приватизации проведено 158 аукционов, 95 продаж посредством публичного предложения, 23 продажи без объявления цены. По итогам аукционных сделок 2015 года цена продажи выставленного на приватизацию имущества по отношению к стартовой цене в среднем выросла на 86,3%», – рассказали в ведомстве.

В 2016 году на приватизации имущества из областной собственности министерство надеется заработать около 230 млн рублей. Недавно прогнозный план приватизации расширили, добавив в него два объекта недвижимости в центре города – на улице Ленина и Пушкина.

Читайте также

В Омске приватизируют исторические памятники на Любинском проспекте и улице Пушкина

В Омске приватизируют исторические памятники на Любинском проспекте и улице Пушкина

Здания-памятники 1909–1910 годов постройки требуют ремонта и не используются по назначению. На заседании правительства их внесли в программу приватизации на этот год. В целом по программе бюджет рассчитывает на 230 млн рублей.

Всего на приватизацию в 2016 году заявлено госпакеты и доли 6 хозяйственных обществ, 86 объектов недвижимого имущества, 41 единица движимого имущества. 41 объект недвижимости планируется на приватизацию впервые, 45 объектов заявлены на повторную приватизацию, как нереализованные в 2015 году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов