Аукционы повысили стоимость областного имущества почти в два раза

Аукционы повысили стоимость областного имущества почти в два раза

Дата публикации 15 февраля 2016 14:55 Автор Виктория Алексеева Источник фото kiselevsk24.ru

Областной бюджет в прошлом году на приватизации недвижимости и другого имущества заработал почти 160 млн рублей. В среднем цена продажи в результате торгов повысилась на 86,3% от начальной.

В прошлом году на различных торгах приватизировали 43 областных объекта недвижимости, включая 15 земельных участков под строениями, 49 единиц движимого имущества и областных доли трех предприятий. Итоговая стоимость всего проданного имущества составила 157,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений.

«Для того чтобы принятое к приватизации имущество нашло своего покупателя, в отчетном году в рамках приватизации проведено 158 аукционов, 95 продаж посредством публичного предложения, 23 продажи без объявления цены. По итогам аукционных сделок 2015 года цена продажи выставленного на приватизацию имущества по отношению к стартовой цене в среднем выросла на 86,3%», – рассказали в ведомстве.

В 2016 году на приватизации имущества из областной собственности министерство надеется заработать около 230 млн рублей. Недавно прогнозный план приватизации расширили, добавив в него два объекта недвижимости в центре города – на улице Ленина и Пушкина.

Читайте также

В Омске приватизируют исторические памятники на Любинском проспекте и улице Пушкина

В Омске приватизируют исторические памятники на Любинском проспекте и улице Пушкина

Здания-памятники 1909–1910 годов постройки требуют ремонта и не используются по назначению. На заседании правительства их внесли в программу приватизации на этот год. В целом по программе бюджет рассчитывает на 230 млн рублей.

Всего на приватизацию в 2016 году заявлено госпакеты и доли 6 хозяйственных обществ, 86 объектов недвижимого имущества, 41 единица движимого имущества. 41 объект недвижимости планируется на приватизацию впервые, 45 объектов заявлены на повторную приватизацию, как нереализованные в 2015 году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов