Каждый третий омский пенсионер продолжает работать

Каждый третий омский пенсионер продолжает работать

Дата публикации 15 февраля 2016 15:37 Автор Виктория Алексеева Источник фото kazanfirst.ru

За прошлый год доля работающих пенсионеров выросла на 1% и составила около трети от численности всех пенсионеров Омской области. Всего же в регионе около 582 тыс. пенсионеров.

Статистические данные о пенсионном обеспечении в 2015 году в регионе опубликовал Омскстат.

По данным службы статистики, за год количество пенсионеров выросло на 1,3% и составило 581,6 тыс. человек (данные на 1 января 2016 года).

«Наблюдался рост категории пенсионеров, получающих трудовую пенсию по старости, на 1,8%, пенсию федеральных государственных гражданских служащих – на 1,9% при сокращении числа пенсионеров, получающих пенсию по инвалидности, на 6,6% и социальную пенсию – на 0,5%», – рассказали в Омскстате.

Страховую пенсию по старости получали в прошлом году 83,7% всех пенсионеров. В ведомстве отметили, что в прошлом году еще больше пенсионеров продолжили работать – доля работающих выросла на 1% и составила 32,7% от общего числа всех вышедших на пенсию.

Средний размер назначенных пенсий за год вырос на 10,2%, до 11372,6 рубля. В 2015 году проиндексированы размер фиксированной выплаты к страховой пенсии (на 11,4%) и социальной пенсии (на 10,3%). Реальный размер назначенных пенсий по сравнению с 1 января 2015 года вырос на 1%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов