Каждый третий омский пенсионер продолжает работать

Каждый третий омский пенсионер продолжает работать

Дата публикации 15 февраля 2016 15:37 Автор Виктория Алексеева Источник фото kazanfirst.ru

За прошлый год доля работающих пенсионеров выросла на 1% и составила около трети от численности всех пенсионеров Омской области. Всего же в регионе около 582 тыс. пенсионеров.

Статистические данные о пенсионном обеспечении в 2015 году в регионе опубликовал Омскстат.

По данным службы статистики, за год количество пенсионеров выросло на 1,3% и составило 581,6 тыс. человек (данные на 1 января 2016 года).

«Наблюдался рост категории пенсионеров, получающих трудовую пенсию по старости, на 1,8%, пенсию федеральных государственных гражданских служащих – на 1,9% при сокращении числа пенсионеров, получающих пенсию по инвалидности, на 6,6% и социальную пенсию – на 0,5%», – рассказали в Омскстате.

Страховую пенсию по старости получали в прошлом году 83,7% всех пенсионеров. В ведомстве отметили, что в прошлом году еще больше пенсионеров продолжили работать – доля работающих выросла на 1% и составила 32,7% от общего числа всех вышедших на пенсию.

Средний размер назначенных пенсий за год вырос на 10,2%, до 11372,6 рубля. В 2015 году проиндексированы размер фиксированной выплаты к страховой пенсии (на 11,4%) и социальной пенсии (на 10,3%). Реальный размер назначенных пенсий по сравнению с 1 января 2015 года вырос на 1%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...