Омские полицейские вернули японцу-автостопщику украденные 85 тысяч йен

Омские полицейские вернули японцу-автостопщику украденные 85 тысяч йен

Дата публикации 15 февраля 2016 16:17 Автор Алексей Николаев

В декабре 2015 года молодой человек отправился в путешествие из Японии в Португалию. Прибыв на пароме во Владивосток, он направился автостопом в Европу. В Омске японца обворовал случайный знакомый, но правоохранители деньги нашли и вернули .

В Омске на парковке дальнобойщиков гражданин Японии познакомился с молодым человеком, который пригласил его к себе домой в гости. Пока иностранец принимал душ, из кармана его брюк было похищено портмоне с наличными — 2 тыс. рублей и 85 тыс. йен. По нынешнему курсу это около 60 тыс. рублей.


Выехавшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска установили личность возможного подозреваемого, который, как выяснилось, привел иностранца в квартиру к знакомому.

«Злоумышленника удалось задержать в  районном поселке Черлак. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 25-летний житель Омской области. Похищенные 2 000 рублей он успел потратить. Часть иностранной валюты полицейские изъяли при личном досмотре задержанного, оставшаяся сумма найдена спрятанной в квартире его родственников в Любинском районе», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Следователями отдела полиции № 2 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уже на следующий день сотрудники полиции вернули молодому человеку 85 тыс. йен, что позволило ему продолжить путешествие.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

джапаниза
Видать, сильно их тамошняя Фукусима торкнула, раз к нам полезли
15 февраля, 16:44 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов