Омские полицейские вернули японцу-автостопщику украденные 85 тысяч йен

Омские полицейские вернули японцу-автостопщику украденные 85 тысяч йен

Дата публикации 15 февраля 2016 16:17 Автор Алексей Николаев

В декабре 2015 года молодой человек отправился в путешествие из Японии в Португалию. Прибыв на пароме во Владивосток, он направился автостопом в Европу. В Омске японца обворовал случайный знакомый, но правоохранители деньги нашли и вернули .

В Омске на парковке дальнобойщиков гражданин Японии познакомился с молодым человеком, который пригласил его к себе домой в гости. Пока иностранец принимал душ, из кармана его брюк было похищено портмоне с наличными — 2 тыс. рублей и 85 тыс. йен. По нынешнему курсу это около 60 тыс. рублей.


Выехавшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска установили личность возможного подозреваемого, который, как выяснилось, привел иностранца в квартиру к знакомому.

«Злоумышленника удалось задержать в  районном поселке Черлак. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 25-летний житель Омской области. Похищенные 2 000 рублей он успел потратить. Часть иностранной валюты полицейские изъяли при личном досмотре задержанного, оставшаяся сумма найдена спрятанной в квартире его родственников в Любинском районе», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Следователями отдела полиции № 2 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уже на следующий день сотрудники полиции вернули молодому человеку 85 тыс. йен, что позволило ему продолжить путешествие.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

джапаниза
Видать, сильно их тамошняя Фукусима торкнула, раз к нам полезли
15 февраля, 16:44 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов