Омские полицейские вернули японцу-автостопщику украденные 85 тысяч йен

Омские полицейские вернули японцу-автостопщику украденные 85 тысяч йен

Дата публикации 15 февраля 2016 16:17 Автор Алексей Николаев

В декабре 2015 года молодой человек отправился в путешествие из Японии в Португалию. Прибыв на пароме во Владивосток, он направился автостопом в Европу. В Омске японца обворовал случайный знакомый, но правоохранители деньги нашли и вернули .

В Омске на парковке дальнобойщиков гражданин Японии познакомился с молодым человеком, который пригласил его к себе домой в гости. Пока иностранец принимал душ, из кармана его брюк было похищено портмоне с наличными — 2 тыс. рублей и 85 тыс. йен. По нынешнему курсу это около 60 тыс. рублей.


Выехавшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска установили личность возможного подозреваемого, который, как выяснилось, привел иностранца в квартиру к знакомому.

«Злоумышленника удалось задержать в  районном поселке Черлак. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 25-летний житель Омской области. Похищенные 2 000 рублей он успел потратить. Часть иностранной валюты полицейские изъяли при личном досмотре задержанного, оставшаяся сумма найдена спрятанной в квартире его родственников в Любинском районе», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Следователями отдела полиции № 2 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уже на следующий день сотрудники полиции вернули молодому человеку 85 тыс. йен, что позволило ему продолжить путешествие.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

джапаниза
Видать, сильно их тамошняя Фукусима торкнула, раз к нам полезли
15 февраля, 16:44 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...