Татьяна Дручинина откроет в Омске турнир своего имени

Татьяна Дручинина откроет в Омске турнир своего имени

Дата публикации 16 февраля 2016 07:14 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vk.com/club23264449

Торжественное открытие турнира по художественной гимнастике на призы Татьяны Дручининой состоится в четверг, 18 февраля. В Омске соберутся 180 граций из Сибири и Казахстана.

Как сообщили в региональном минспорта, эти соревнования стали традиционными с 2011 года. И традиционно на них приезжают «художницы» из соседних регионов: Барнаула, Тюмени, Красноярска, Новосибирска, Ханты-Мансийска и Казахстана.

В турнире принимают участие и совсем юные гимнастки — спортсменки III, II и I спортивных разрядов, и более опытные — кандидаты и мастера спорта России. Всего ожидается участие 180 граций. Соревнования проходят в авторской школе заслуженного тренера России Ларисы Лебедевой, которой в этом году исполняется 20 лет. Татьяна Дручинина была воспитанницей Ларисы Владимировны.

«Татьяна Дручинина в своей спортивной жизни добилась практически всего: она стала чемпионкой СССР, победительницей Игр Доброй Воли, обладательницей Кубка Интервидения, Кубка мира, чемпионкой мира, заслуженным мастером спорта. Но и после окончания гимнастической карьеры Татьяна не рассталась со спортом. Она стала тренером-хореографом и много лет проработала с фигурном катании. Именно она помогала в подготовке таким именитым фигуристам, как Киоко Ина, Джону Циммерману, Саре Хьюз, Елене Бережной, Антону Сихарулидзе, Татьяне Навке и Роману Костомарову», — сообщили в пресс-службе минспорта.

Прославленная спортсменка примет участие в церемонии открытия соревнований, которая состоится в зале авторской спортивной школы Ларисы Владимировны Лебедевой в четверг 18 февраля в 14:00. Адрес школы — ул. Маяковского, угол ул. Театральная, д. 2/44.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...