Роспотребнадзор выявил недовес в порциях воспитанников омского детсада № 12

Роспотребнадзор выявил недовес в порциях воспитанников омского детсада № 12

Дата публикации 15 февраля 2016 17:02 Автор Раиса Емельянова

Специалисты Роспотребнадзора во время плановой проверки детсада № 12 выявили факты самовольного занижения объемов порций для детей. Также они считают, что в рационе питания воспитанников недостаточно рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в ходе проверки детсада № 12 Омска были выявлены и другие факты грубого нарушения санитарного законодательства. В дошкольном учреждении не проводится своевременный ремонт технологического оборудования — одна конфорка электроплиты в неисправном состоянии. Несмотря на присутствие в меню картофельного пюре, пищеблок не оборудован необходимым для его приготовления технологическим оборудованием — нет овощепротирочной машины.

Также в детсаду не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: в туалетных комнатах детских групп не установлено необходимое количество раковин, в некоторых отсутствуют раковины для персонала. Полы в группах также нуждаются в ремонте — дефекты в покрытии представляют риск травмированности детей.

Проверяющие пришли к выводу, что администрация детсада № 12 не заботится и о профилактике нарушений осанки и зрения детей. Так, мебель в дошкольном учреждении стандартная, но при ее подборе не учитывается рост детей, что приводит в итоге к нарушениям осанки и зрения.

Даже фрамуги окон в групповых ячейках в неисправном состоянии, из-за чего помещения вообще не проветриваются. Это, по словам специалистов Роспотребнадзора, также способствует заболеванию детей острыми вирусными инфекциями и гриппом, так как в закрытых непроветриваемых помещениях вирусы ОРВИ особенно активно размножаются.

«По результатам проверки проинформирован департамент образования г. Омска. Управлением Роспотребнадзора приняты меры административного воздействия, подготовлено предписание, сроки выполнения предписания на контроле», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее на заседании Омского горсовета директор департамента образования Омска Екатерина Спехова сообщила, что городу не хватает средств на ремонт образовательных учреждений и детсадов. Образовательным учреждениям в этом году выделяется для ремонта всего 49 млн рублей (70 млн в прошлом году). Приоритетом станут кровли и системы отопления.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов