Роспотребнадзор выявил недовес в порциях воспитанников омского детсада № 12

Роспотребнадзор выявил недовес в порциях воспитанников омского детсада № 12

Дата публикации 15 февраля 2016 17:02 Автор Раиса Емельянова

Специалисты Роспотребнадзора во время плановой проверки детсада № 12 выявили факты самовольного занижения объемов порций для детей. Также они считают, что в рационе питания воспитанников недостаточно рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в ходе проверки детсада № 12 Омска были выявлены и другие факты грубого нарушения санитарного законодательства. В дошкольном учреждении не проводится своевременный ремонт технологического оборудования — одна конфорка электроплиты в неисправном состоянии. Несмотря на присутствие в меню картофельного пюре, пищеблок не оборудован необходимым для его приготовления технологическим оборудованием — нет овощепротирочной машины.

Также в детсаду не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: в туалетных комнатах детских групп не установлено необходимое количество раковин, в некоторых отсутствуют раковины для персонала. Полы в группах также нуждаются в ремонте — дефекты в покрытии представляют риск травмированности детей.

Проверяющие пришли к выводу, что администрация детсада № 12 не заботится и о профилактике нарушений осанки и зрения детей. Так, мебель в дошкольном учреждении стандартная, но при ее подборе не учитывается рост детей, что приводит в итоге к нарушениям осанки и зрения.

Даже фрамуги окон в групповых ячейках в неисправном состоянии, из-за чего помещения вообще не проветриваются. Это, по словам специалистов Роспотребнадзора, также способствует заболеванию детей острыми вирусными инфекциями и гриппом, так как в закрытых непроветриваемых помещениях вирусы ОРВИ особенно активно размножаются.

«По результатам проверки проинформирован департамент образования г. Омска. Управлением Роспотребнадзора приняты меры административного воздействия, подготовлено предписание, сроки выполнения предписания на контроле», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее на заседании Омского горсовета директор департамента образования Омска Екатерина Спехова сообщила, что городу не хватает средств на ремонт образовательных учреждений и детсадов. Образовательным учреждениям в этом году выделяется для ремонта всего 49 млн рублей (70 млн в прошлом году). Приоритетом станут кровли и системы отопления.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов