В Омской области многодетным матерям вручили «Золотые сердца»

В Омской области многодетным матерям вручили «Золотые сердца»

Дата публикации 15 февраля 2016 19:06 Автор Татьяна Ачаирская

Почетного знака материнства «Золотое сердце» первыми удостоены женщины Тарского района. В Омской области, в Таре, 15 февраля, начал работу открытый форум Союза матерей России.

 В понедельник, 15 февраля, в Таре открылся форум общественного движения «Союз матерей России» с участием матерей-координаторов из федеральных округов Российской Федерации, сообщили в пресс-службе правительства.   Организаторами мероприятия выступили  Государственная Дума Российской Федерации, правительство Омской области, Омская митрополия Русской Православной церкви.

Круг поднятых на форуме вопросов был весьма широким. Речь шла о социальной защите семей с детьми, об оказании поддержки людям с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшем продвижении программы «Доступная среда», о насилии в семьях, о духовно-нравственном и патриотическом воспитании детей. Коснулись выступающие и вопросов образования. Было отмечено, что , благодаря успешному выполнению майских указов Президента РФ, в Омской области ликвидирована очередь в детские сады, а, значит, мамы могут спокойно реализовывать себя в различных сферах деятельности, в том числе и предпринимательстве.

Перед собравшимися выступили председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина, председатель Омского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Союз матерей России», координатор движения «Союз матерей России» по Сибирскому федеральному округу Нина Гадалова, секретарь общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

« Я считаю, что такие мероприятия полезны. Почему мы сегодня говорим о семье и материнстве, потому что поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей, как отмечал Президент России Владимир Путин, входит в число национальных приоритетов. Сейчас женщины играют большую роль в обществе – они не только растят и воспитывают детей, но и плодотворно трудятся в различных сферах – здравоохранении, образовании, бизнесе, правоохранительных органах. Обсуждение вопросов, поднятых на форуме, было продуктивным. Мы готовили проект резолюции, и буквально только что, на основе нашей работы, решили внести в нее ряд поправок», - заметила председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина.

 На открытии форума памятными знаками «Золотое сердце» были награждены многодетные мамы, которые внесли весомый вклад в дело укрепления института семьи.

 Во вторник, 16  февраля, форум продолжит свою работу в Омске на базе областной библиотеки им. А.С.Пушкина.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов