Машины поедут возле «Маяковского» по кругу после ремонта Соборной площади

Машины поедут возле «Маяковского» по кругу после ремонта Соборной площади

Дата публикации 15 февраля 2016 19:18 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Организовать круговое движение на перекрестке улиц Красный Путь и Интернациональная мешает действующая разметка. Снять старую краску можно только вместе с асфальтом. Проблему должен решить ремонт Соборной площади.

В городском департаменте транспорта выбрали схему организации кругового движения на перекрестке улиц Красный Путь и Интернациональная возле кинотеатра «Маяковский». Дорожное кольцо будет организовано в границах действующих транспортных потоков, без удлинения в сторону Банковского переулка.

Однако реализовать даже эту схему пока мешает старая разметка, которая глубоко въелась в асфальт.

«Из существующих методов есть только один способ удаления старой краски – выжигание, при котором происходит разрушение дорожного полотна на глубину от 5 до 10 мм, то есть мы бы организовывали колею», – объяснил на пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Проблема может быть решена уже в этом году, но при условии, что на Соборной площади после удаления старой разметки положат новый асфальт. Кормилец подтвердил, что планы по ремонту этой дороги в городе есть.

«Очень рассчитываем, что нам в этом году эта реализация удастся. По всей видимости, эта площадь попадает в перечень объектов, которые в текущем году будут отремонтированы в рамках освоения средств, выделяемых правительством Омской области на подготовку дорог к юбилею. Если будет выполнен фрезой демонтаж верхнего слоя покрытия вместе с разметкой с последующей укладкой нового асфальтобетона, мы сможем впоследствии нарисовать новую разметку», – пояснил чиновник.

Вадим Кормилец добавил, что в департаменте транспорта рассматривали несколько схем организации движения по кругу на этом перекрестке. Удлинять кольцо к Банковскому переулку не станут из-за соображений безопасности: 10-12 раз в год Соборную площадь перекрывают для проведения различных праздничных мероприятий, если кольцо протянется до переулка, то прямо за спинами у празднующих будет идти большой поток транспорта. Также из-за частого перекрытия не будет реализована идея организации большого кольца и одностороннего движения по улицам Ленина – Герцена – Интернациональная.

Отметим также, что от идеи организовать на Соборной площади парковки в мэрии отказались.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов