Машины поедут возле «Маяковского» по кругу после ремонта Соборной площади

Машины поедут возле «Маяковского» по кругу после ремонта Соборной площади

Дата публикации 15 февраля 2016 19:18 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Организовать круговое движение на перекрестке улиц Красный Путь и Интернациональная мешает действующая разметка. Снять старую краску можно только вместе с асфальтом. Проблему должен решить ремонт Соборной площади.

В городском департаменте транспорта выбрали схему организации кругового движения на перекрестке улиц Красный Путь и Интернациональная возле кинотеатра «Маяковский». Дорожное кольцо будет организовано в границах действующих транспортных потоков, без удлинения в сторону Банковского переулка.

Однако реализовать даже эту схему пока мешает старая разметка, которая глубоко въелась в асфальт.

«Из существующих методов есть только один способ удаления старой краски – выжигание, при котором происходит разрушение дорожного полотна на глубину от 5 до 10 мм, то есть мы бы организовывали колею», – объяснил на пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Проблема может быть решена уже в этом году, но при условии, что на Соборной площади после удаления старой разметки положат новый асфальт. Кормилец подтвердил, что планы по ремонту этой дороги в городе есть.

«Очень рассчитываем, что нам в этом году эта реализация удастся. По всей видимости, эта площадь попадает в перечень объектов, которые в текущем году будут отремонтированы в рамках освоения средств, выделяемых правительством Омской области на подготовку дорог к юбилею. Если будет выполнен фрезой демонтаж верхнего слоя покрытия вместе с разметкой с последующей укладкой нового асфальтобетона, мы сможем впоследствии нарисовать новую разметку», – пояснил чиновник.

Вадим Кормилец добавил, что в департаменте транспорта рассматривали несколько схем организации движения по кругу на этом перекрестке. Удлинять кольцо к Банковскому переулку не станут из-за соображений безопасности: 10-12 раз в год Соборную площадь перекрывают для проведения различных праздничных мероприятий, если кольцо протянется до переулка, то прямо за спинами у празднующих будет идти большой поток транспорта. Также из-за частого перекрытия не будет реализована идея организации большого кольца и одностороннего движения по улицам Ленина – Герцена – Интернациональная.

Отметим также, что от идеи организовать на Соборной площади парковки в мэрии отказались.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...