Обзор прессы: бизнес-амнистия, украино-монгольское побоище и личный бой гимнаста Немова

Обзор прессы: бизнес-амнистия, украино-монгольское побоище и личный бой гимнаста Немова

Дата публикации 16 февраля 2016 10:13 Автор Александр Корнев Источник фото forinvestors.org

Власти готовят амнистию для коммерсантов-уклонистов, олимпийский чемпион подрался с активистами «СтопХама», а украинские хоккеисты — с монгольскими соперниками. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Бизнесу прочат прощение

По информации СМИ, власти России намерены амнистировать предпринимателей, заподозренных в «незаконной деятельности». Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Ведомости», меры по выводу бизнесменов из тени содержатся в очередной версии плана стабильного социально-экономического развития России, подготовленного Министерство экономического развития совместно с другими ведомствами. В частности, любому, кто получает доход от предпринимательской деятельности незаконно и уведомит об этом налоговые органы, чиновники предлагают установить налоговые каникулы на три года, а также освободить от страховых взносов. Предполагается, что законопроект будет разработан к четвертому кварталу 2016 года.


Гимнаст не поделил парковку с активистами


mgfso.ru

Российский гимнаст Алексей Немов стал «звездой» YouTube благодаря драке с активистами движения «СтопХам» в Москве. Судя по выложенному видео, активисты пытались наклеить на машину Немова соответствующую наклейку, уличавшую спортсмена в неправильной парковке. Гимнаст вспылил и полез в драку. По данным Lenta.ru, Алексей Немов и его супруга считают произошедшее провокацией и намерены обратиться в правоохранительные органы.

«Я прихожу, Алексей споткнулся, они ему руку завернули, он разбил часы, сломалось зеркало у машины», — рассказала Галина Немова.

Причины неправильной парковки супруга она объяснила тем, что в этом месте «все стоят» и «никакого беспорядка вообще нет».


В Ярославле разбирают завалы в жилом доме


mchs.gov.ru

Крупное ЧП произошло накануне в Ярославле: из-за взрыва газа в жилом доме обрушились 10 квартир. Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время из-под завалов удалось извлечь четырех пострадавших. У трех из них легкие травмы, у пожилой женщины — переломы ног. Кроме того, спасатели достали тело погибшего мужчины. Источник в экстренных службах сообщил журналистам, что в качестве одной из причин взрыва предварительно рассматривается неисправность газового оборудования.


Ледовое побоище


metronews.ru

После матча за третье место на чемпионате мира по бенди между Украиной и Монголией в Ульяновске произошел скандал. Члены команд подрались между собой. Поводом для потасовки, возможно, стал итог ледового поединка: в основном времени он завершился вничью, а в овертайме верх взяли украинские хоккеисты. Как отмечает «Российская газета», разнять разбушевавшихся спортсменов удалось лишь при помощи полиции.

«Этот случай будет рассмотрен соответствующим комитетом, который после расследования доложит о своих решениях. Но мы всегда достаточно строго подходим к таким инцидентам, поэтому, вероятнее всего, меры будут приняты достаточно жесткие», — цитирует издание президента Международной федерации хоккея с мячом Бориса Скрынника.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...