Обзор прессы: бизнес-амнистия, украино-монгольское побоище и личный бой гимнаста Немова

Обзор прессы: бизнес-амнистия, украино-монгольское побоище и личный бой гимнаста Немова

Дата публикации 16 февраля 2016 10:13 Автор Александр Корнев Источник фото forinvestors.org

Власти готовят амнистию для коммерсантов-уклонистов, олимпийский чемпион подрался с активистами «СтопХама», а украинские хоккеисты — с монгольскими соперниками. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Бизнесу прочат прощение

По информации СМИ, власти России намерены амнистировать предпринимателей, заподозренных в «незаконной деятельности». Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Ведомости», меры по выводу бизнесменов из тени содержатся в очередной версии плана стабильного социально-экономического развития России, подготовленного Министерство экономического развития совместно с другими ведомствами. В частности, любому, кто получает доход от предпринимательской деятельности незаконно и уведомит об этом налоговые органы, чиновники предлагают установить налоговые каникулы на три года, а также освободить от страховых взносов. Предполагается, что законопроект будет разработан к четвертому кварталу 2016 года.


Гимнаст не поделил парковку с активистами


mgfso.ru

Российский гимнаст Алексей Немов стал «звездой» YouTube благодаря драке с активистами движения «СтопХам» в Москве. Судя по выложенному видео, активисты пытались наклеить на машину Немова соответствующую наклейку, уличавшую спортсмена в неправильной парковке. Гимнаст вспылил и полез в драку. По данным Lenta.ru, Алексей Немов и его супруга считают произошедшее провокацией и намерены обратиться в правоохранительные органы.

«Я прихожу, Алексей споткнулся, они ему руку завернули, он разбил часы, сломалось зеркало у машины», — рассказала Галина Немова.

Причины неправильной парковки супруга она объяснила тем, что в этом месте «все стоят» и «никакого беспорядка вообще нет».


В Ярославле разбирают завалы в жилом доме


mchs.gov.ru

Крупное ЧП произошло накануне в Ярославле: из-за взрыва газа в жилом доме обрушились 10 квартир. Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время из-под завалов удалось извлечь четырех пострадавших. У трех из них легкие травмы, у пожилой женщины — переломы ног. Кроме того, спасатели достали тело погибшего мужчины. Источник в экстренных службах сообщил журналистам, что в качестве одной из причин взрыва предварительно рассматривается неисправность газового оборудования.


Ледовое побоище


metronews.ru

После матча за третье место на чемпионате мира по бенди между Украиной и Монголией в Ульяновске произошел скандал. Члены команд подрались между собой. Поводом для потасовки, возможно, стал итог ледового поединка: в основном времени он завершился вничью, а в овертайме верх взяли украинские хоккеисты. Как отмечает «Российская газета», разнять разбушевавшихся спортсменов удалось лишь при помощи полиции.

«Этот случай будет рассмотрен соответствующим комитетом, который после расследования доложит о своих решениях. Но мы всегда достаточно строго подходим к таким инцидентам, поэтому, вероятнее всего, меры будут приняты достаточно жесткие», — цитирует издание президента Международной федерации хоккея с мячом Бориса Скрынника.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов