Тара стала лауреатом конкурса «Культурная столица малых городов России»

Тара стала лауреатом конкурса «Культурная столица малых городов России»

Дата публикации 16 февраля 2016 10:23 Автор Татьяна Ачаирская

В Москве подведены итоги всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России — 2015». Город Тара Омской области стал лауреатом конкурса среди городов с численностью населения до 50 тыс. человек.

Конкурс проводился по инициативе Союза малых городов Российской Федерации при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем участвовали 198 городов и поселков с населением до 150 тысяч человек. В номинации городов с населением меньше 50 тысяч человек участвовали 133 города.

Оценивались активность социально-культурной жизни в городе, меры, предпринятые властями по созданию условий для развития культуры в городе, и т. п.

Среди городов с численностью до 50 тысяч человек победителем стал Ростов Великий (Ярославская область). Лауреатами в этой номинации признаны Тара (Омская область), Старая Русса, Боровск (Калужская область), Бородино (Красноярский край), Сортавала (Карелия).

Тара заслужила эту награду по праву. Вот уже 13 лет в городе благодаря поддержке областной и районной власти успешно работает Северный драматический театр имени М. А. Ульянова, участник и победитель престижных театральных фестивалей. В Таре находится одна из лучших картинных галерей региона. Сотни тарских детей посещают местную школу искусств. Центральная районная библиотека давно стала центром притяжения не только нескольких тысяч постоянных читателей, но и тарских поэтов и писателей, которые проводят здесь творческие вечера. Тарские студенты активно пользуются электронными ресурсами библиотеки.

Совсем скоро обновление ожидает кинодосуговый центр «Север». В Год российского кино в центре будет полностью заменено оборудование в рамках федеральной программы.

Добавим, что церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Культурная столица малых городов России — 2015» состоится 26 февраля в Министерстве культуры Российской Федерации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов