Россияне разгромили шведов – 7:3

Россияне разгромили шведов – 7:3

Дата публикации 12 мая 2012 06:26

Сборная России по хоккею одержала пятую победу подряд и досрочно вышла из группы B. Во время пятого тура предварительного этапа Чемпионата мира–2012 россияне разгромили шведов со счетом 7:3.
Сборная России по хоккею одержала пятую победу подряд и досрочно вышла из группы B. Во время пятого тура предварительного этапа Чемпионата мира–2012 россияне разгромили шведов со счетом 7:3.

В Стокгольме вчера, 11 мая, встретились сборные России и Швеции. В первом периоде преимущество было за шведами. На шестой минуте счет открыли именно хозяева площадки. Эрик Карлссон пробил российского голкипера Семена Варламова – 0:1. Однако на 11-й минуте у россиян счет сравнял игрок омского «Авангарда» Александр Попов – 1:1. Но первый период все же остался за шведами. На 15-й минуте Хенрик Зеттерберг снова вывел свою команду вперед – 1:2.

На 30-й минуте матча Юхан Франзен удвоил преимущество шведов – 1:3. Эта шайба стала последней заброшенной сборной Швеции в этой игре. На 37-й минуте игры преимуществом завладели россияне. Евгений Малкин оформил хет-трик. Голкипер шведов не устоял перед ним на 37-й, 43-й, 52-й минутах. Алексей Емелин прошил соперника на 39-й минуте. А еще один «авангардовец» Александр Пережогин поразил ворота Швеции на 41-й минуте. За минуту до финальной сирены красивую точку в пятом туре предварительного этапа Чемпионата мира–2012 поставил Денис Денисов. Счет игры – 7:3 в пользу сборной России.

В результате россияне единолично возглавили группу В и оформили себе досрочный выход из нее. Они занимают первую строчку турнирной таблицы. За ними идет сборная Швеции, отставая на три очка.

Завтра, 13 мая, сборная России встретится с соперниками из Чехии.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов