Россияне разгромили шведов – 7:3

Россияне разгромили шведов – 7:3

Дата публикации 12 мая 2012 06:26

Сборная России по хоккею одержала пятую победу подряд и досрочно вышла из группы B. Во время пятого тура предварительного этапа Чемпионата мира–2012 россияне разгромили шведов со счетом 7:3.
Сборная России по хоккею одержала пятую победу подряд и досрочно вышла из группы B. Во время пятого тура предварительного этапа Чемпионата мира–2012 россияне разгромили шведов со счетом 7:3.

В Стокгольме вчера, 11 мая, встретились сборные России и Швеции. В первом периоде преимущество было за шведами. На шестой минуте счет открыли именно хозяева площадки. Эрик Карлссон пробил российского голкипера Семена Варламова – 0:1. Однако на 11-й минуте у россиян счет сравнял игрок омского «Авангарда» Александр Попов – 1:1. Но первый период все же остался за шведами. На 15-й минуте Хенрик Зеттерберг снова вывел свою команду вперед – 1:2.

На 30-й минуте матча Юхан Франзен удвоил преимущество шведов – 1:3. Эта шайба стала последней заброшенной сборной Швеции в этой игре. На 37-й минуте игры преимуществом завладели россияне. Евгений Малкин оформил хет-трик. Голкипер шведов не устоял перед ним на 37-й, 43-й, 52-й минутах. Алексей Емелин прошил соперника на 39-й минуте. А еще один «авангардовец» Александр Пережогин поразил ворота Швеции на 41-й минуте. За минуту до финальной сирены красивую точку в пятом туре предварительного этапа Чемпионата мира–2012 поставил Денис Денисов. Счет игры – 7:3 в пользу сборной России.

В результате россияне единолично возглавили группу В и оформили себе досрочный выход из нее. Они занимают первую строчку турнирной таблицы. За ними идет сборная Швеции, отставая на три очка.

Завтра, 13 мая, сборная России встретится с соперниками из Чехии.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...