В Омске оптимизируют движение на «жуковском» кольце

 В Омске оптимизируют движение на «жуковском» кольце

Дата публикации 16 февраля 2016 11:13 Автор Виктория Алексеева

Дептранспорта пытается разгрузить транспортное кольцо на улице Жукова, славящееся своими заторами. Для этого ведомство скорректирует работу светофора на перекрестке улиц Бульварной, Панфилова и Декабристов.

На пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец рассказал о том, какие изменения в организации движения транспорта в Омске произойдут в ближайшее время.

Во-первых, будет скорректирована вечерняя работа светофора на пересечении улиц Куйбышева и Масленникова. Зеленый будет дольше гореть для транспорта, который едет по улице Куйбышева со стороны улицы Маяковского. В утреннее время такая идея уже реализована.

Серьезно будет скорректирована работа светофора в районе транспортного кольца на улице Маршала Жукова.

«Ситуация очень сложная, есть огромное желание навести там порядок, сделать различные режимы для движения транспорта. На этом перекрестке ярко выражена трудовая миграция водителей, значит, необходимо под эту миграцию настраивать режим работы светофора. Утреннее время наиболее востребовано для улиц Панфилова и Бульварной со стороны Куйбышева, а в вечернее время мы видим пиковую нагрузку по улице Маршала Жукова. Причем хвост по Жукова стоит практически чуть ли не до улицы Маяковского. Время проезда значительное, некоторые водители, не дожидаясь возможности проезда через круговое движение, уходят налево через улицу Ермака на улицу Декабристов и в прямом направлении проезжают этот перекресток быстрее, чем если они бы ожидали проезда по улице Жукова», – пояснил ситуацию Кормилец.

Кроме этого, в этом году планируют поменять схему организации движения на перекрестке улиц Красный Путь и Интернациональной, здесь должно быть организовано круговое движение.

Также изменят транспортные потоки на Привокзальной площади. Маслик рассказал, что сейчас рассматривается схема по движению и автобусов и легкового транспорта на Привокзальную площадь с заездом через улицу Марченко. Сейчас автобусы заезжают в створе улице Рождественского.

«Будут оборудованы непосредственно перед входом в железнодорожный вокзал площадки для высадки пассажиров. Межрейсовый отстой больших автобусов и посадка пассажиров будут осуществляться на существующем месте. Изменения планируются для троллейбусов – они будут осуществлять высадку пассажиров там же, где и сейчас, а посадку – вместе с автобусами. Маршрутные такси будут проходить транзитом с улицы Труда, будут заезжать на Привокзальную площадь, забирать пассажиров и уезжать в северном направлении», – рассказал чиновник. Все эти изменения планируют сделать уже ко дню города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов