Заблокированное сообщество «ЧП Омск» копируют конкуренты

Заблокированное сообщество «ЧП Омск» копируют конкуренты

Дата публикации 16 февраля 2016 12:05 Автор Татьяна Рейн

Администрация социальной сети «ВКонтакте» 15 февраля заблокировала популярное интернет-сообщество «ЧП Омск» с формулировкой «за привлечение участников при помощи спама». В тот же день два других омских паблика скопировали элементы дизайна закрытой группы. [ОБНОВЛЕНО]

Сообщество «ЧП Омск» до блокировки насчитывало более 90 тыс. подписчиков. «ОМСКРЕГИОН» пообщался с администратором группы Антоном Петровым, который сообщил, что уже задал вопросы руководству соцсети о конкретных причинах закрытия паблика и о том, когда группа может выйти из-под бана. Решение ВК Антон не комментирует, но утверждает: «Мы спамом никогда не занимались, нам это не нужно».

В то время как сообщество «ЧП Омск» пытается восстановить работу, конкуренты воспользовались ситуацией и присвоили себе узнаваемые элементы оформления и название популярной группы. Вот как выглядела страница сообщества «ЧП Омск» до блокировки:

А вот так выглядит сейчас, например, группа с аналогичным названием: «ЧП Омск», но количеством подписчиков в десять раз меньше:


Еще одна группа «ЧП Омск» была создана недавно и насчитывает 9 800 подписчиков. Вечером 15 февраля на странице паблика висела надпись «Крупнейшее сообщество Омска, ВЕРНУЛОСЬ!», но уже сегодня администрация группы решила не выдавать себя за реинкарнацию забаненного сообщества и сообщает своим подписчикам: «Мы не копируем. У нас свое ЧП».

Вот что говорит Антон Петров по этому поводу: «Все новые группы с нашим именем и аватаром — это аферисты. Мы не будем создаваться заново». Жаловаться не недобросовестную конкуренцию руководству соцсети администратор заблокированного сообщества пока не планирует.

Обновлено: как сообщила администрация соцсети «вКонтакте» сообщество будет разблокировано 1 марта

читайте также

Популярное сообщество «Омск ВК» заблокировано из-за деятельности мошенников

Популярное сообщество «Омск ВК» заблокировано из-за деятельности мошенников

Волна всевозможных сборов на благотворительные цели прокатилась по соцсетям Омска после гибели четырех человек под упавшим башенным краном. 29 октября жертвой мошенников стало сообщество «Омск ВК», заблокированное с формулировкой «за подозрительные сборы на благотворительные нужды»


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь
т.к товарный знак* не зарегистрирован, это название может взять себе любой и пользоваться им, при чем тут аферисты, срубить подписчиков по легкому решили люди. А с таким количеством рекламы разного говнеца в группе, туда им и дорога..
20 февраля, 10:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов