Заблокированное сообщество «ЧП Омск» копируют конкуренты

Заблокированное сообщество «ЧП Омск» копируют конкуренты

Дата публикации 16 февраля 2016 12:05 Автор Татьяна Рейн

Администрация социальной сети «ВКонтакте» 15 февраля заблокировала популярное интернет-сообщество «ЧП Омск» с формулировкой «за привлечение участников при помощи спама». В тот же день два других омских паблика скопировали элементы дизайна закрытой группы. [ОБНОВЛЕНО]

Сообщество «ЧП Омск» до блокировки насчитывало более 90 тыс. подписчиков. «ОМСКРЕГИОН» пообщался с администратором группы Антоном Петровым, который сообщил, что уже задал вопросы руководству соцсети о конкретных причинах закрытия паблика и о том, когда группа может выйти из-под бана. Решение ВК Антон не комментирует, но утверждает: «Мы спамом никогда не занимались, нам это не нужно».

В то время как сообщество «ЧП Омск» пытается восстановить работу, конкуренты воспользовались ситуацией и присвоили себе узнаваемые элементы оформления и название популярной группы. Вот как выглядела страница сообщества «ЧП Омск» до блокировки:

А вот так выглядит сейчас, например, группа с аналогичным названием: «ЧП Омск», но количеством подписчиков в десять раз меньше:


Еще одна группа «ЧП Омск» была создана недавно и насчитывает 9 800 подписчиков. Вечером 15 февраля на странице паблика висела надпись «Крупнейшее сообщество Омска, ВЕРНУЛОСЬ!», но уже сегодня администрация группы решила не выдавать себя за реинкарнацию забаненного сообщества и сообщает своим подписчикам: «Мы не копируем. У нас свое ЧП».

Вот что говорит Антон Петров по этому поводу: «Все новые группы с нашим именем и аватаром — это аферисты. Мы не будем создаваться заново». Жаловаться не недобросовестную конкуренцию руководству соцсети администратор заблокированного сообщества пока не планирует.

Обновлено: как сообщила администрация соцсети «вКонтакте» сообщество будет разблокировано 1 марта

читайте также

Популярное сообщество «Омск ВК» заблокировано из-за деятельности мошенников

Популярное сообщество «Омск ВК» заблокировано из-за деятельности мошенников

Волна всевозможных сборов на благотворительные цели прокатилась по соцсетям Омска после гибели четырех человек под упавшим башенным краном. 29 октября жертвой мошенников стало сообщество «Омск ВК», заблокированное с формулировкой «за подозрительные сборы на благотворительные нужды»


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь
т.к товарный знак* не зарегистрирован, это название может взять себе любой и пользоваться им, при чем тут аферисты, срубить подписчиков по легкому решили люди. А с таким количеством рекламы разного говнеца в группе, туда им и дорога..
20 февраля, 10:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...