Омская область станет специальным гостем фестиваля «Интермузей-2016»

Омская область станет специальным гостем фестиваля «Интермузей-2016»

Дата публикации 16 февраля 2016 12:31 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото imuseum.ru

Международный фестиваль «Интермузей-2016» состоится в Москве в мае этого года. Свои проекты на форуме представят десять омских музеев.

Как сообщает портал «Культура.рф», Омская область станет региональным партнером фестиваля. Министерство культуры Омской области сообщило федеральному Минкульту о том, что более десяти подведомственных музеев готовят специальные проекты, приуроченные к 300-летию города Омска.

«Минкультуры Омской области благодарит Министерство культуры Российской Федерации за предложение принять участие в ежегодном международном фестивале “Интермузей-2016” в качестве специального гостя. Для нас это большая честь и знак доверия», — цитирует портал письмо главы ведомства Виктора Лапухина.

Музеи области активно развивают все направления своей деятельности. С 2013 года воплощается проект создания в Омске представительства Государственного Эрмитажа — центра «Эрмитаж-Сибирь». В 2014 году создан первый в области музей-заповедник «Старина сибирская». На фестивале «Интермузей-2016» представители музеев поделятся опытом, историей наиболее успешных проектов и ближайшими планами.

Традиция приглашать в качестве специальных участников фестиваля города и регионы России зародилась в 2015 году. Тогда свои проекты на «Интермузее» представили музеи Москвы и Ульяновской области.

Добавим, что фестиваль пройдет в столичном «Манеже» с 13 по 16 мая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов