Владимир Шалаев: «Авангард» никого не боится

Владимир Шалаев: «Авангард» никого не боится

Дата публикации 16 февраля 2016 13:00 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Заявление тафгая «Барыса» Дамира Рыспаева, в котором он предложил Владимиру Соботке «готовиться», подогревает интерес к встрече соперников. КХЛ назначила инспектора на матч, а руководство «Авангарда» обещает игру «с удвоенной энергией».

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев в интервью изданию «Советский спорт» рассказал, как в омском клубе относятся к высказываниям соперников. Напомним, на прошлой неделе защитник «Барыса» Дамир Рыспаев, отбывший пятиматчевую дисквалификацию за внезапный удар Михала Кемпни, заявил, что после обидного поражения в Омске «взял на заметку» «пару игроков» из омской команды: «Соботка что-то мне... Передаю привет Соботке! Пусть готовится. Там будет весело».

Как подчеркнул Владимир Шалаев, подобные заявления добавят мотивации команде перед игрой:

«Я уже говорил, что "Авангард" никого не боится. А подобные заявления только раззадорят команду, и она будет играть с удвоенной энергией. Считаю, что здесь "Барыс" делает тактическую ошибку», — уверен глава омского клуба.

Он также считает, что в хоккее «таких персонажей, как Рыспаев, и таких вещей, как внезапные удары из-за спины в голову, в затылок человека, который не ждет опасной атаки» быть не должно:

«Внезапный удар в голову — это лежит за гранью спорта, это преступление. И когда Рыспаев заявляет, что пускай все боятся, что выйдет и всем покажет, — это не от большого ума… Если он заранее предупреждает — это еще куда ни шло. А вот то, что он сделал в прошлой встрече с Кемпни, — это самое настоящее уголовно наказуемое деяние. И я считаю, что Рыспаеву пора задуматься, если, конечно, ему есть чем думать, что он вообще-то может закончить в колонии. Это не шутки. Вам любой юрист подтвердит, что состав преступления налицо», — считает президент омского клуба.

Владимир Шалаев не исключает, что в январском матче «Аванагрд» — «Барыс» Дамир Рыспаев всего лишь исполнял тренерское задание:

«Понятно, что все делается по указке тренера. Между прочим, я очень уважаю Андрея Назарова. Говорю это вполне искренне: хороший тренер. Но в этих приемчиках он перегибает палку. Я еще раз подчеркиваю: потом все будут кусать локти. Так и до Назарова может дойти, вплоть до пожизненной дисквалификации и запрета заниматься любимым делом. А его любимый ученик поедет в колонию. Думать же нужно!»

Добавим, что в четверг, 18 февраля, астанинская и омская команды встретятся в «Арене Омск», где проведут завершающий матч текущего регулярного чемпионата КХЛ. Накануне Лига назначила судей на матч. Кроме того, следить за игрой в Омске будет инспектор.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов