Владимир Шалаев: «Авангард» никого не боится

Владимир Шалаев: «Авангард» никого не боится

Дата публикации 16 февраля 2016 13:00 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Заявление тафгая «Барыса» Дамира Рыспаева, в котором он предложил Владимиру Соботке «готовиться», подогревает интерес к встрече соперников. КХЛ назначила инспектора на матч, а руководство «Авангарда» обещает игру «с удвоенной энергией».

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев в интервью изданию «Советский спорт» рассказал, как в омском клубе относятся к высказываниям соперников. Напомним, на прошлой неделе защитник «Барыса» Дамир Рыспаев, отбывший пятиматчевую дисквалификацию за внезапный удар Михала Кемпни, заявил, что после обидного поражения в Омске «взял на заметку» «пару игроков» из омской команды: «Соботка что-то мне... Передаю привет Соботке! Пусть готовится. Там будет весело».

Как подчеркнул Владимир Шалаев, подобные заявления добавят мотивации команде перед игрой:

«Я уже говорил, что "Авангард" никого не боится. А подобные заявления только раззадорят команду, и она будет играть с удвоенной энергией. Считаю, что здесь "Барыс" делает тактическую ошибку», — уверен глава омского клуба.

Он также считает, что в хоккее «таких персонажей, как Рыспаев, и таких вещей, как внезапные удары из-за спины в голову, в затылок человека, который не ждет опасной атаки» быть не должно:

«Внезапный удар в голову — это лежит за гранью спорта, это преступление. И когда Рыспаев заявляет, что пускай все боятся, что выйдет и всем покажет, — это не от большого ума… Если он заранее предупреждает — это еще куда ни шло. А вот то, что он сделал в прошлой встрече с Кемпни, — это самое настоящее уголовно наказуемое деяние. И я считаю, что Рыспаеву пора задуматься, если, конечно, ему есть чем думать, что он вообще-то может закончить в колонии. Это не шутки. Вам любой юрист подтвердит, что состав преступления налицо», — считает президент омского клуба.

Владимир Шалаев не исключает, что в январском матче «Аванагрд» — «Барыс» Дамир Рыспаев всего лишь исполнял тренерское задание:

«Понятно, что все делается по указке тренера. Между прочим, я очень уважаю Андрея Назарова. Говорю это вполне искренне: хороший тренер. Но в этих приемчиках он перегибает палку. Я еще раз подчеркиваю: потом все будут кусать локти. Так и до Назарова может дойти, вплоть до пожизненной дисквалификации и запрета заниматься любимым делом. А его любимый ученик поедет в колонию. Думать же нужно!»

Добавим, что в четверг, 18 февраля, астанинская и омская команды встретятся в «Арене Омск», где проведут завершающий матч текущего регулярного чемпионата КХЛ. Накануне Лига назначила судей на матч. Кроме того, следить за игрой в Омске будет инспектор.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов