Оскандалившаяся рентгенолог омской поликлиники № 1 вернется на работу

Оскандалившаяся рентгенолог омской поликлиники № 1 вернется на работу

Дата публикации 16 февраля 2016 13:28 Автор Раиса Емельянова

Видео с «пьяной» рентгенологом-лаборантом, показанное по «Первому каналу», привело женщину на больничную койку. Она до сих пор находится на лечении. После этого вернется в поликлинику — минздрав не нашел грубых нарушений в ее работе.Администрация будет наказана.

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко дал комментарий омским СМИ в связи с окончанием служебного расследования по поводу видеообвинений рентгенолога-лаборанта городской поликлиники № 1 Антонины Косаревой в нахождении на работе в пьяном виде и грубом общении с пациентами.

«Мы сначала подняли документы, которые ранее не видели. Есть заключение органов полиции, которые подтверждают, что человек был трезв. Напомню, на момент той конфликтной ситуации был вызван наряд полиции, который провел визуальное освидетельствование нашего работника», — отметил министр.

Кроме того, на защиту рентгенолога-лаборанта встал коллектив поликлиники № 1.

«Множество открытых писем пришло. Под ними в защиту чести и достоинства рентгенолога-лаборанта подписались 250 человек. У оказавшегося в центре скандала специалиста 39 лет стажа, 22 из них — в поликлинике № 1», — добавил министр.

Проверка минздрава также показала, что в личном деле рентгенолога-лаборанта нет никаких нареканий и жалоб со стороны пациентов, персонала поликлиники.

«Сегодня рентгенолог-лаборант находится в одном из лечебных учреждений с подозрением на достаточно тяжелое заболевание. Я лично с ней не беседовал. Но на сегодняшний день она работает и пока будет работать», — пояснил Стороженко.

Однако на этом точка в служебном расследовании не постановлена. Как признался министр, последуют административные решения в отношении руководства поликлиники № 1, в которой произошел конфликт, ставший известным всей стране.

«Нужно знать всех своих работников. Если человек действительно не виноват, тем более с таким послужным списком, как у рентгенолога-лаборанта, то его надо защищать. Это наши медицинские работники. Мы ничего не стоим, если этого не делаем», — заявил Андрей Стороженко.

Кроме того, министр обратил внимание на то, что оскандалившаяся специалист, судя по всему, действительно из-за чрезмерной рабочей нагрузки была вынуждена принимать препараты, которые спровоцировали «определенную реакцию с ее стороны, подозрение на алкоголь».

«Возможно, руководитель дежурной бригады специалистов должен был дать человеку возможность  отдохнуть. По администрации будут сделаны выводы», — заключил министр.

Журналисты напомнили министру, что рентгенолог-лаборант, судя по сообщениям в прессе, сама написала заявление на увольнение по собственному желанию.

«Я не видел это заявление. Возможно, она написала его, находясь в состоянии аффекта, и оставила в поликлинике. Но я разговаривал с главным врачом. Ни о каком увольнении речи не было. На сегодняшний момент женщина работает и пока будет работать», —заключил Андрей Стороженко.

Напомним, видеозапись о том, как ведет прием лаборант-рентгенолог городской поликлиники № 1 Антонина Косарева, выложили в сеть пациенты медучреждения. Как уверял автор видеозаписи, она не могла с первого раза сделать качественный снимок. Пациентам приходилось по четыре-пять раз повторять эту процедуру, получая лишнюю дозу излучения. В ответ на любые возмущения рентгенолог начинала нецензурно выражаться и угрожала посетителям. 

Пациенты высказали предположение, что медработник находится на рабочем месте в пьяном виде. Ситуацией заинтересовались журналисты «Первого канала», которые в Омске взяли комментарий у главврача учреждения, министра здравоохранения и главной героини истории.

читайте также

Полиция не подтверждает факт опьянения оскандалившегося омского рентгенолога

Полиция не подтверждает факт опьянения оскандалившегося омского рентгенолога

Выясняются новые подробности скандала в поликлинике № 1, где лаборант нахамила пациентам. Тема вышла на уровень федеральных СМИ. В частности, сюжет показал «Первый канал».

 


 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Гость
А господину стороженко значить ничего не говорит что лаборант с таким стажем не может с одного раза сделать качественный снимок и еще обьясняя же что это не без вредно для девушки даже и облучиться один раз',а с чего ради лаборант ,который может оказывать помощ пациентам с его же слов"пока не нажрется успокоительных всех подряд" . Почему настолько больной лаборант который еле стоит у ренген стола не лежал на больничной койке до конфликта
04 марта, 16:59 | Ответить
Валерий петрович
Медики ежегодно проходят медосмотры , а лаборант ренгенолог сама говорит что без таблеток не может работать,так что ждать пока она кого то изобьет из за нервного срыва , и за нее заступились250 сотрудников, ,в чем что она по нескольку раз облучала и снимки были не качественные т е стаж большой , а работать не умеет,а пациенты , а пациенты ходят и ее только нервируют.мне не понятно такое отношение министра здравохранения омской области к подбору кадров
04 марта, 21:57 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов